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Lagarta das palmeiras

(Brassolis astyra astyra) Culturas Afetadas: Alfafa, Algodão, Amendoim, Arroz, Batata, Brócolis, Cana-de-açúcar, Coco, Couve, Couve-flor, Fumo, Mandioca, Maracujá, Milho, Pastagens, Repolho, Seringueira (Floresta implantada), Soja, Trigo

A borboleta mede de 90 a 100 mm de envergadura, sendo de coloração pardo escura. As lagartas atingem 85 mm de comprimento e apresentam coloração marrom avermelhada com listras longitudinais.

Danos: As lagartas alimentam-se dos folíolos podendo destruir completamente a copa das plantas, deixando apenas a ráquis das folhas, retardando o crescimento e reduzindo a produção.

Controle: As lagartas são parasitadas por grande número de inimigos naturais. O controle pode ser realizado com pulverizações de Bacillus thuringiensis,  com produtos registrados para a cultura.

Fotos

Produtos indicados

Dipel WP

Empresa: Sumitomo Chemical Brasil Ind. Química S.A

Classe: Inseticida microbiológico

Ingrediente: Bacillus Thuringiensis var. Kurstaki, linhagem HD-1

Culturas:

Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico
Thuricide

Empresa: Bio Controle

Classe: Inseticida microbiológico (+10)

Ingrediente: Bacillus thuringiensis, var. kurstaki Cepa HD-1

Culturas:

Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico
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