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Oídio

(Oidiopsis sicula) Culturas Afetadas: Berinjela, Jiló, Pimenta, Pimentão

Telomorfo: Leveillula taurica

Sinônimo: Oidiopsis haplophylli, Oidiopsis taurica

O primeiro registro formal da doença no Brasil foi feito inicialmente em tomateiro, no Estado de São Paulo. Hoje o fungo está disseminado em todas as regiões produtoras de hortaliças do Brasil.

Danos: A infecção produz uma variedade de reações de seus hospedeiros e, portanto, diferentes tipos de sintomas. Normalmente, os sintomas do oídio iniciam-se por manchas amareladas na face superior da folha na maioria das hospedeiras, correspondendo a um crescimento branco pulverulento do fungo na face inferior da lâmina foliar.

Controle: A resistência genética parece ser a medida de controle mais adequada para controle da doença. Recomenda-se o uso de produtos registrados para as culturas.

Fotos

Produtos indicados

Collis
Fungicida

Empresa: Basf

Ingrediente: Boscalida; Cresoxim-metílico

Culturas:

Abacaxi Acerola Alho +35 mais
Timorex Gold
Bactericida

Empresa: Stockton

Ingrediente: Óleo essencial de Melaleuca alternifolia

Culturas:

Abacate Abóbora Abobrinha +42 mais
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