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Preço médio do cordeiro aumentou 0,66% no RS

Em Porto Alegre, os animais continuam em bom estado sanitário e nutricional


Foto: Sheila Flores

O Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (25/04) pela Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), revelou a situação dos rebanhos em várias regiões administrativas.

Em Bagé, o encarneiramento está sendo realizado apenas em algumas propriedades com animais de aptidão para carne. Em São Gabriel, os produtores relataram que os animais sofreram estresse devido às chuvas fortes por quatro dias consecutivos.

Na região de Pelotas, o processo de reprodução está se encaminhando para o fim em muitos estabelecimentos, e a maioria das matrizes estão prenhes. Algumas propriedades estão se preparando para a esquila pré-parto.

Em Porto Alegre, os animais continuam em bom estado sanitário e nutricional. Quanto à comercialização, a venda de fêmeas de descarte e cordeiros que não foram comercializados durante o verão persiste.

Na região de Santa Maria, o rebanho mantém bom estado nutricional e sanitário, com controle regular de verminoses. Em Cacequi, os criadores têm realizado exames andrológicos e testes de aptidão, além de uma seleção criteriosa das matrizes para a reprodução.

Na região de Santa Rosa, apesar da presença de sol, não houve melhorias nas condições do solo, persistindo os problemas de cascos nos rebanhos. Em Soledade, em Pantano Grande, os animais apresentam boas condições nutricionais, incluindo os destinados ao abate.

Quanto à comercialização, o levantamento semanal realizado pela Emater/RS-Ascar no Estado revelou que o preço médio do cordeiro aumentou 0,66%, passando de R$ 7,54 para R$ 7,59/kg vivo.

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