Macan CI

Geral
Nome Técnico:
Bacillus velezensis
Registro MAPA:
24525
Empresa Registrante:
Koppert
Composição
Ingrediente Ativo Concentração
Bacillus velezensis, isolado CECT8237 968,99 g/L
Classificação
Técnica de Aplicação:
Terrestre/Aérea
Classe Agronômica:
Fungicida microbiológico
Toxicológica:
Não Classificado
Ambiental:
IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Suspensão Concentrada (SC)
Modo de Ação:
Agente biológico de controle

Tipo: Frasco
Material: Plástico
Capacidade: 2 L

Tipo: Bombona
Material: Plástico
Capacidade: 60 L

INSTRUÇÕES DE USO:

MACAN é um fungicida microbiológico composto pela bactéria Bacillus velezensis, isolado CECT 8237, indicado para o controle de Mancha-alvo (Corynespora cassiicola), Mancha-parda (Septoria glycines), Crestamento-foliar (Cercospora kikuchii), Ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi), Cercosporiose (Cercospora zeae-maydis), Mancha-de-Phaeosphaeria (Phaeosphaeria maydis), Ferrugem-comum (Puccinia sorghi), Ferrugem-tropical (Physopella zeae), Ferrugem-polissora (Puccinia polysora), Podridãovermelha (Colletotrichum falcatum), Mancha parda (Cercospora longipes), Ferrugem-alaranjada (Puccinia kuehnii) e Ferrugem (Puccinia melanocephala).
Produto com eficiência agronômica comprovada, podendo ser utilizado em qualquer cultura com ocorrência dos alvos biológicos abaixo.

MODO DE APLICAÇÃO:

Preparo de calda:
Antes de iniciar o preparo da calda, é importante garantir que o tanque, as mangueiras, os filtros e as pontas do pulverizador estejam devidamente limpos. Caso não seja necessário ajustar o pH e a dureza da água utilizada, deve-se preencher o tanque do pulverizador até um terço da sua capacidade. Em seguida, iniciar a agitação e adicionar gradualmente a quantidade necessária de MACAN. Após essa etapa, completar o tanque com água, restando de 3 a 5 minutos para o início da pulverização. Recomenda-se realizar a pré-diluição. A agitação deve ser mantida continuamente, desde a preparação da calda até o término da aplicação, sem interrupções. Após concluir a atividade, deve-se realizar a limpeza do pulverizador.
Aplicação terrestre:
Realizar as aplicações de forma que possibilitem uma boa cobertura da parte aérea das plantas, sem causar escorrimento. Recomenda-se que a pulverização seja feita nas horas mais frescas do dia, preferencialmente no final da tarde. Evitar aplicação em condição de temperatura acima de 27ºC ou na presença de ventos fortes (velocidade acima de 10 km/hora), bem como com umidade relativa do ar abaixo de 60%.
Aplicação aérea:
Aplicar por meio de aeronaves agrícolas, seguindo a recomendação do fabricante. Respeitar as condições de velocidade do vento inferior a 10 km/h; temperatura do ar inferior à 27ºC e umidade relativa maior que 60%, visando reduzir ao máximo as perdas por deriva e evaporação. A escolha dos equipamentos a serem utilizados para aplicação deste produto poderá sofrer alterações a critério do Engenheiro Agrônomo, tomando-se o cuidado de evitar sempre à deriva e perdas do produto causadas por evaporação.

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:

Após a secagem da calda. Caso tenha necessidade de entrar na área tratada antes desse período, utilizar os equipamentos de proteção individual (EPIs) recomendados para aplicação do produto.

LIMITAÇÕES DE USO:

Evitar aplicar nas horas mais quentes do dia.
Evitar aplicar com umidade abaixo de 60%.
Não aplicar em períodos de alto índice pluviométrico.
Evitar períodos com altos índices de radiação solar.
Evitar misturas de tanques.
Utilize este produto de acordo com as recomendações em rótulo e bula.
Respeite as leis federais, estaduais e o Código Florestal, em especial a delimitação de Área de Preservação Permanente, observando as distâncias mínimas por eles definidas. Nunca aplique este produto em distâncias inferiores a 30 metros de corpos d’água em caso de aplicação terrestre, e 250 metros em caso de aplicação aérea. E utilize sempre das Boas Práticas Agrícolas para a conservação do solo, entre elas a adoção de curva de nível em locais de declive e o plantio direto.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

MACAN é uma ferramenta que complementa o manejo integrado de doenças em diferentes culturas, haja visto que:
• Possui um amplo espectro de ação;
• Auxilia no manejo de resistência de doenças;
• Preserva inimigos naturais;
• Possui fácil associação com outros métodos de controle (controle varietal, químico, rotação de culturas etc.).

A recomendação de manejo de resistência não é aplicável, uma vez que o produto exerce controle sobre os patógenos por meio de múltiplos mecanismos de ação, sem depender exclusivamente de uma única rota metabólica.

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