Bula Stimulate - Stoller

Bula Stimulate

CI
Cinetina; Ácido Giberélico; Ácido Indol-butírico
3601
Stoller

Composição

Cinetina 0,09 g/L
Ácido giberélico 0,05 g/L
Ácido 4-indol-3-ilbutírico 0,05 g/L

Classificação

Terrestre/Aérea/Tratamento de sementes
Regulador de crescimento
5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo
IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente
Não inflamável
Corrosivo
Concentrado Solúvel (SL)
Regulador de crescimento

Alface

Calda Terrestre Dosagem
Lactuca sativa (Alface)

Algodão

Dosagem Calda Terrestre
Gossypium hirsutum (Algodão) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Arroz

Calda Terrestre Dosagem
Oryza sativa (Arroz) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Batata

Calda Terrestre Dosagem
Solanum tuberosum (Batata) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Café

Dosagem Calda Terrestre
Coffea arabica (Café) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Cana-de-açúcar

Dosagem Calda Terrestre
Saccharum officinarum (Cana de açúcar) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Cebola

Dosagem Calda Terrestre
Allium cepa (Cebola)

Cevada

Dosagem Calda Terrestre
Hordeum vulgare (Cevada) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Citros

Calda Terrestre Dosagem
Citrus spp (Citros)

Feijão

Dosagem Calda Terrestre
Phaseolus vulgaris (feijão) (Feijão) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Mamão

Dosagem Calda Terrestre
Carica papaya (Mamão)

Melão

Dosagem Calda Terrestre
Cocomis melo (Melão)

Milho

Dosagem Calda Terrestre
Zea mays (Milho) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Soja

Calda Terrestre Dosagem
Glycine max (Soja) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Tomate

Calda Terrestre Dosagem
Solanum lycopersicum (Tomate)

Trigo

Calda Terrestre Dosagem
Triticum aestivum (Trigo) ( veja aqui ) ( veja aqui )

Uva

Dosagem Calda Terrestre
Vitis spp (Uva)

Tipo de embalagem: GALÃO
Material: Plástico
Capacidade:1,5,10 e 20 L

Tipo de embalagem: Frasco
Material: Polietileno de alta densidade (PAD)
Capacidade: 250 e 500 mL

Tipo de embalagem: Contêiner tipo IBC
Material: Recipiente de plástico rígido e grade metálica
Capacidade:1.000 L

Tipo de embalagem: Tambor
Material: PEAD- Polietileno de Alta densidade
Capacidade:200 L

INSTRUÇÕES DE USO

STIMULATE® é regulador de crescimento vegetal, cujos ingredientes ativos ocorrem naturalmente na planta: CINETINA, ÁCIDO GIBERÉLICO e ÁCIDO 4-INDOL-3-ILBUTÍRICO.
Com as aplicações de STIMULATE®, o resultado prático esperado para as culturas de alface, algodão, arroz, batata, café, cana-de-açúcar, cebola, cevada, citros, feijão, mamão, melão, milho, soja, tomate, trigo e uva é:
- incremento no crescimento e no desenvolvimento vegetal;
- maior enraizamento;
- maior produtividade. Isto porque os efeitos isolados dos reguladores são:
CINETINA:
- induz o crescimento não somente através da divisão celular, mas através de alongamento celular;
- promove o crescimento das gemas laterais e portanto interfere na dominância apical.
ÁCIDO GIBERÉLICO:
- determina o tamanho dos frutos;
- promove a germinação, em algumas espécies, quebrando a dormência.
ÁCIDO 4-INDOL-3-ILBUTÍRICO:
- participa do crescimento, principalmente pelo alongamento celular;
- retarda a abscisão de flores;
- estimula o pegamento de flores sem fecundação;
- participa efetivamente no estabelecimento dos frutos;
- retarda a abscisão foliar;
- induz a formação de primórdios radiculares.

Considerações sobre os intervalos das doses para aplicação:
– No Tratamento de Sementes (Culturas de Algodão, Arroz, Cevada, Feijão, Milho, Soja e Trigo):
Optar pelas maiores doses:
- Quanto menor for o tamanho médio das sementes em cada cultura.
- Quanto maior forem as quantidades de sementes a serem utilizadas por unidade de área.
- Quanto maior for o nível de tecnologia de produção empregado e, consequentemente, a expectativa de produtividade.

– No Sulco de Plantio (Culturas de Arroz, Batata, Cana-de-açúcar, Cevada, Feijão, Milho, Soja e Trigo):
Doses maiores em cada cultura deverão ser utilizadas:
- Quanto menor for o espaçamento entre linhas;
- Quanto maior for o nível de tecnologia de produção adotado e, consequentemente, a produtividade esperada.

– Nas Pulverizações Foliares (Culturas de Alface, Algodão, Arroz, Batata, Café, Cana-de-açúcar, Cebola, Cevada, Citros, Feijão, Mamão, Melão, Milho, Soja, Tomate, Trigo e Uva):
Doses maiores deverão ser empregadas, dentro da mesma cultura:
- À medida que aumenta a expectativa de produtividade em consequência do maior nível tecnológico de produção adotado.
- Quanto maior for o potencial de produtividade da cultivar a ser pulverizada.
- Quanto maior for o grau de desenvolvimento da cultura-alvo.

EQUIPAMENTOS E MODO DE APLICAÇÃO

- TRATAMENTO DE SEMENTES: utilizar, preferencialmente, máquinas específicas para tratamento de sementes, cujas instruções de uso são fornecidas pelos seus fabricantes. Se não houver disponibilidade dessas máquinas, poderão ser usados também: tambores rotativos excêntricos ou betoneiras.
Após tratadas, as sementes deverão ser armazenadas à sombra até o momento do plantio.
- NO SULCO DE PLANTIO: aplicar o produto, diluído em água, através de pulverização, no sulco de plantio, utilizando-se pulverizadores com bicos tipo leque (ângulo de 80º ou menor) fixados nas linhas de plantio das semeadoras (Culturas de Arroz, Batata, Cevada, Feijão, Milho, Soja e Trigo) ou das cobridoras e/ou plantadoras, no caso da Cana-de-açúcar. O volume de calda a ser utilizado dependerá da vazão dos bicos e da velocidade do trator. Para isso seguir as orientações do Engenheiro Agrônomo responsável.
- PULVERIZAÇÃO FOLIAR:
a) APLICAÇÃO TERRESTRE (Culturas de Alface, Algodão, Arroz, Batata, Cana-de-açúcar, Cebola, Cevada, Feijão, Mamão, Melão, Milho, Soja, Tomate, Trigo e Uva): utilizar pulverizadores manuais ou tratorizados dotados de bicos tipo leque ou cônicos. O volume de calda a ser utilizado dependerá do índice de enfolhamento e da altura das plantas no momento da aplicação, bem como da vazão dos bicos e velocidade de trabalho. Para isso, seguir as orientações do Engenheiro Agrônomo.
b) APLICAÇÃO TERRESTRE (Cultura de Café, Citros e Uva): utilizar pulverizadores tratorizados munidos de pistolas ou turbo-pulverizadores. Para a cultura do Café também pode-se utilizar pulverizadores manuais. O volume de calda a ser utilizado, dependerá do diâmetro ou tamanho da copa das plantas no momento da pulverização. Neste caso, seguir as orientações do Engenheiro Agrônomo.
c) APLICAÇÃO AÉREA: por meio de aeronaves agrícolas, equipadas com atomizadores de tela rotativa (“Micronair”) ou com barras dotadas de bicos adequados à cultura-alvo e/ou às condições climáticas no momento da pulverização.
Volume de calda: o produto poderá ser aplicado tanto a baixo volume (5-50 L/ha) como a ultra baixo volume – UBV (< 5 L/ha).
Outros parâmetros:
- Altura de voo: 3 – 4 metros do alvo a ser pulverizado;
- Temperatura do ar: até 27°C
- Umidade relativa do ar: mínimo de 55 %
- Velocidade do vento: máxima de 10 km/h e mínima de 3 km/h.

INTERVALO DE SEGURANÇA

“Não determinado devido à modalidade de emprego”


INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS

Aplicação Foliar: 24 horas após a aplicação do produto. Caso necessite entrar nas lavouras ou áreas tratadas antes deste período, usar óculos de proteção, macacão de mangas compridas, luvas de nitrila e botas.
Aplicação em sementes e no solo: não aplicável devido à modalidade de emprego.

LIMITAÇÕES DE USO

Fitotoxicidade: o produto não é fitotóxico quando aplicado nas doses e épocas recomendadas.
Outras restrições: Não há.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Não se aplica por se tratar de um regulador de crescimento vegetal.

Não se aplica por se tratar de um regulador de crescimento vegetal.

Corrosivo aos metais ferro e latão.