Arroz de Biro-Biro: uma delícia típica de São Paulo
A dica de hoje é um arroz de Biro-Biro, um prato tipicamente paulistano

Por Mônica Vieira
O arroz com feijão é um dos clássicos da culinária brasileira, todo mundo gosta.
Mas para sair do trivial nada como uma boa receita para incrementar o sabor do cereal mais amado do Brasil. Seja recriando ou inovando com diferentes ingredientes, o importante é fazer um arroz delicioso. A dica de hoje é um arroz de Biro-Biro, um prato tipicamente paulistano batizado com este nome em homenagem ao ex-jogador de futebol do Corinthians Biro-Biro.
História da homenagem
A receita foi criada em um restaurante de São Paulo nós anos de 1980. Segundo relatos surgiu após a reclamação de um jornalista que não queria mais ser servido com o arroz simples. A mistura feita pelo para atender ao pedido, teria ficado parecido com o cabelo do jogador e por isso recebeu o nome.
Para fazer o arroz:
-Meia xícara (chá) de arroz , lavado e escorrido.
-Tempero em tablete
-1 xícara (chá) de água fervente-
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola ralada
-1linguiça picada
-1 ovo
-salsa picada ( à gosto)
-meia xícara (chá) de batata palha.
Modo de Preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o arroz, junte o tempero em tablete e sal. Depois A coloque a água fervente e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto, reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a linguiça. Em seguida bata o ovo e coloque junto com o refogado, mexendo sempre, deixe cozinhar cozinar por 5 minutos no fogo médio ou até que o ovo esteja seco, junte a salsinha e misture ao arroz reservado. Daí é só servir com batata palha.