CI

Maçã Alcobaça consome menos água

Produtores portugueses afirmam que a variedade Alcobaça usa menos água no cultivo


Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira

A maçã é uma excelente fruta para a nossa saúde. Você já ouviu falar sobre a maça de Alcobaça? O produto de origem portuguesa com Indicação Geográfica Protegida pela União Europeia. Sua cor, sabor e textura se diferem das demais variedades. Produtores portugueses afirmam que a variedade Alcobaça usa menos água no cultivo.

De acordo com a Associação de produtores de maçã Alcobaça (APMA), hoje em dia a mesma maçã é produzida com cerca de um quarto de água que era utilizado antigamente”. Sistemas de irrigação são colocados no subsolo das plantações, ligadas as estações meteorológicas. Esse tipo de irrigação permite fornecer a quantidade exata de litros por árvore, sem desperdício”, explica o presidente da APMA Jorge Soares. 

Sessenta litros de água, são usados para o cultivo atualmente, já na Espanha, por exemplo, para produzir um quilo do mesmo fruto, são necessários 250 litros de água. O objetivo dos produtos da APMA é produzir sabor, com as maçãs ecológicas, reduzindo o uso de água para evitar desperdício. Recentemente a  associação de produtores criou um fórum para troca de conhecimentos entre os produtores. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.