São Chico confirma a realização do 3º festival gastronômico da batata
Em formato híbrido, atração ocorrerá entre os dias 9 e 18 de abril

A cidade que mais produz batata no Rio Grande do Sul confirmou a realização da terceira edição do seu Festival Gastronômico. Dedicado ao ingrediente que movimenta mais de R$ 156 milhões por ano na região, o evento acontece entre os dias 9 e 18 de abril de 2021, e promete uma programação repleta de ações beneficentes, compra através de drive thru, roteiro gastronômico pelos restaurantes da cidade e concurso virtual.
O QUE É QUE A BATATA TEM?
Você sabia que a região sul é a segunda maior produtora de batatas do Brasil? Sozinha, colhe cerca de 31,5% da produção nacional, sendo a cidade de São Francisco de Paula a maior produtora de batata do Rio Grande do Sul com números anuais surpreendentes:
- 4 mil hectares plantados
- 650 sacos por hectare
- 108 mil toneladas produzidas por ano
- R$ 80 média do valor do saco de batata de 50 kg
- R$ 156 milhões faturados por ano
- 3 mil empregos diretos e indiretos
- 6 unidades de beneficiamento
- 1 indústria de chips e palha
- 2 países já receberam exportação da produção: Argentina e Uruguai