
Podridão de raízes
Podridão do colmo (Fusarium verticillioides) Culturas Afetadas: Milho
A doença ocorre, principalmente, após a polinização, quando esta fase é antecedida por período seco e seguida por período chuvoso.
Sintomas - Os sintomas internos caracterizam-se por uma alteração na cor da medula, que pode variar de esbranquiçada a marrom. Em estádios mais avançados da doença, pode ocorrer a quebra do colmo. O patógeno afeta, geralmente, as raízes e os internódios inferiores, podendo atingir também os internódios superiores e causar podridão de espiga.
Controle - Plantio de cultivares resistentes é o método mais eficiente de controle. Adubação equilibrada, principalmente com potássio, densidade de plantio adequada e colheita na hora apropriada minimizam os danos provocados pela doença.
Produtos indicados
Adetus
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Pidiflumetofem; Difenoconazol
Culturas:
Belyan
FungicidaEmpresa: Basf
Ingrediente: Mefentrifluconazole; Piraclostrobina; Fluxapiroxade
Culturas:
Biotrinsic D451 FP/Biotrinsic Hamatum/Biotrinsic Fitocontrol/Indigo 451/Indigo Hamatum
Fungicida microbiológicoEmpresa: Indigo Brazil
Ingrediente: Trichoderma hamatum, Cepa SYM37537
Culturas:
Blavity
FungicidaEmpresa: Basf
Ingrediente: Fluxapiroxade; Protioconazol
Culturas:
Miravis
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Pidiflumetofem
Culturas:
Miravis Duo
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Difenoconazol; Pidiflumetofem
Culturas:
Miravis Top
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Difenoconazol; Pidiflumetofem
Culturas:
No-Nema
NematicidaEmpresa: Vittia
Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens
Culturas:
Standak Top
FungicidaEmpresa: Basf
Ingrediente: Piraclostrobina; Tiofanato metílico; Fipronil
Culturas:
Standak Top UBS
FungicidaEmpresa: Basf
Ingrediente: Piraclostrobina; Tiofanato metílico; Fipronil
Culturas: