Hanami
                     
                    
                    
                
                
                | Geral | ||
|---|---|---|
| 
                                                    Nome Técnico:  Ciazofamida 
                                                    Registro MAPA: 6511 
                                                    Empresa Registrante:  ISK | ||
| Composição | ||
|---|---|---|
| Ingrediente Ativo | Concentração | |
| Ciazofamida | 400 g/L | |
| Classificação | ||
|---|---|---|
| 
                                                        Técnica de Aplicação:  Terrestre 
                                                        Classe Agronômica:  Fungicida 
                                                        Toxicológica:  5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo 
                                                        Ambiental:  III - Produto perigoso 
                                                        Inflamabilidade:  Não inflamável 
                                                        Corrosividade:  Não corrosivo 
                                                        Formulação:  Suspensão Concentrada (SC) 
                                                         Modo de Ação:  Contato 
                                                         Agricultura Orgânica:  Não | ||
Indicações de Uso
| Alface | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Bremia lactucae (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
| Batata | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Phytophthora infestans (Requeima) | veja aqui | veja aqui | 
| Brócolis | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Plasmodiophora brassicae (Hérnia das crucíferas) | veja aqui | veja aqui | 
| Cebola | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Peronospora destructor (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
| Couve-chinesa | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Plasmodiophora brassicae (Hérnia das crucíferas) | veja aqui | veja aqui | 
| Couve-flor | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Plasmodiophora brassicae (Hérnia das crucíferas) | veja aqui | veja aqui | 
| Melão | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Pseudoperonospora cubensis (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
| Repolho | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Plasmodiophora brassicae (Hérnia das crucíferas) | veja aqui | veja aqui | 
| Rosa | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Peronospora sparsa (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
| Tomate | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Phytophthora infestans (Requeima) | veja aqui | veja aqui | 
| Uva | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Plasmopara viticola (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
Embalagens
| Lavabilidade | Tipo de Embalagem | Material | Características | Acondicionamento | Capacidade | 
|---|
                                    INSTRUÇÕES DE USO
 
HANAMI é um fungicida de contato, apresentando excelente ação protetora, atuando na inibição da germinação dos zoósporos e esporângios, assim como no desenvolvimento e penetração dos tubos germinativos.  O modo de ação do HANAMI é através da inibição da respiração celular nas mitocôndrias, interferindo no transporte de elétrons no complexo bc1, inibindo a formação de ATP, essencial nos processos metabólicos dos fungos.  
MODO DE APLICAÇÃO
HANAMI deve ser diluído em água e aplicado por pulverização sobre as plantas a proteger, de modo que haja uma boa cobertura.  
 
Alface
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato cônico. Realizar as aplicações em área total, cobrindo toda a planta, com intervalo de sete dias. Usar volume de calda de 800 a 1000 litros por hectare. 
Batata
Utilizar pulverizadores costais, estacionários, montados ou tracionados por trator. Usar bicos de jato cônico ou em leque com abertura e pressão que possibilitem densidade de 70 a 100 gotas/cm², com diâmetro entre 100 a 200 micra. O volume de calda a ser utilizado deverá ser de 500 a 800 litros por hectare. Realizar as aplicações com intervalos de 7 a 10 dias. 
Cebola
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato cônico. Realizar as aplicações em área total, cobrindo toda a planta, com intervalo de sete dias. Usar volume de calda de 800 a 1000 litros por hectare. 
Melão
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato cônico. Realizar as aplicações em área total, cobrindo toda a planta, com intervalo de sete dias. Usar volume de calda de 800 a 1000 litros por hectare. 
Rosa
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato cônico. Realizar as aplicações em área total, cobrindo toda a planta, com intervalo de sete dias. Usar volume de calda de 800 a 1000 litros por hectare. 
Tomate
Utilizar pulverizadores costais, estacionários, montados ou tracionados por trator. Usar bicos de jato cônico ou em leque com abertura e pressão que possibilitem densidade de 70 a 100 gotas/cm², com diâmetro entre 100 a 200 micra. O volume de calda a ser utilizado deverá ser de 500 a 1000 litros por hectare. Realizar as aplicações com intervalos de 7 a 10 dias. 
Uva
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato cônico. Realizar as aplicações em área total, cobrindo toda a planta, com intervalo de sete dias. Usar volume de calda de 600 a 1000 litros por hectare. 
Brócolis, Couve-chinesa, Couve-flor e Repolho 
Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos de pulverização de jato leque. Realizar as aplicações promovendo uma boa cobertura da planta e solo. Usar volume de calda de 500 mL por bandeja de 288 células (250 mL de calda e em seguida aplicar 250 mL de água com a finalidade de limpar as folhas e facilitar que o produto chegue até às raízes sobre as plantas da bandeja), e foliar no campo definitivo 400 a 1000 litros por hectare.
- O sistema de agitação do produto, no tanque, deve ser mantido em funcionamento durante toda a aplicação. Seguir estas condições de aplicação, caso contrário, consultar um Engenheiro Agrônomo.  
 
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS
Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPl's) recomendados para o uso durante a aplicação.  
 
LIMITAÇÕES DE USO
Não há limitação de uso quando utilizado de acordo com as recomendações constantes na bula.  
 
                                
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
Sempre que houver disponibilidade de informações sobre programas de manejo Integrado, proveniente da pesquisa pública ou privada, recomenda-se estes programas sejam implementados.
                                    O uso sucessivo de fungicidas do mesmo mecanismo de ação para o controle do mesmo alvo pode contribuir para o aumento da população de fungos causadores de doenças resistentes a esse mecanismo de ação, levando a perda de eficiência do produto e consequente prejuízo. 
Como prática de manejo de resistência e para evitar os problemas com a resistência dos fungicidas, seguem algumas recomendações: 
• Alternância de fungicidas com mecanismos de ação distintos do Grupo C4 para o controle do mesmo alvo, sempre que possível; 
• Adotar outras práticas de redução da população de patógenos, seguindo as boas práticas agrícolas, tais como rotação de culturas, controles culturais, cultivares com gene de resistência quando disponíveis, etc; 
• Utilizar as recomendações de dose e modo de aplicação de acordo com a bula do produto; 
• Sempre consultar um engenheiro agrônomo para o direcionamento das principais estratégias regionais sobre orientação técnica de tecnologia de aplicação e manutenção da eficácia dos fungicidas; 
• Informações sobre possíveis casos de resistência em fungicidas no controle de fungos patogênicos devem ser consultados e, ou, informados à: Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF: www.sbfito.com.br), Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas (FRAC-BR: www.frac-br.org), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA: www.agricultura.gov.br). 
O HANAMI é composto por Ciazofamida, que apresenta mecanismo de ação como Inibidores intracelulares de Quinona (Complexo III: citocromo bc1 (ubiquinona redutase) no sítio Qi), pertencente ao Grupo C4, segundo classificação internacional do FRAC (Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas).
                                
 
                         
                            