Bula Herbipak 500 BR

acessos
Ametryn
1258405
Adama

Composição

Ametryn 500 g/L Triazina

Classificação

Herbicida
III - Medianamente tóxico
II - Produto muito perigoso
Não inflamável
Não corrosivo
Suspensão Concentrada (SC)
Seletivo, Pós-emergência, Pré-emergência
Café Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Beldroega
(Portulaca oleracea)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria sanguinalis)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Caruru roxo
(Amaranthus hybridus)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea aristolochiaefolia)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Macela
(Achyrocline satureioides)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Maria preta
(Solanum americanum)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Mastruço
(Lepidium virginicum)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Picão branco
(Galinsoga parviflora)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Rubim
(Leonurus sibiricus)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Trapoeraba
(Commelina benghalensis)
3 a 4 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha - - 44 dias. Em pré e pós-emergência das plantas infestantes
Cana-de-açúcar Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Beldroega
(Portulaca oleracea)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Capim colchão
(Digitaria sanguinalis)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Caruru roxo
(Amaranthus hybridus)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Corda de viola
(Ipomoea aristolochiaefolia)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Macela
(Achyrocline satureioides)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Mastruço
(Lepidium virginicum)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Picão branco
(Galinsoga parviflora)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Picão preto
(Bidens pilosa)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Rubim
(Leonurus sibiricus)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas
Trapoeraba
(Commelina benghalensis)
4 a 8 L p.c./ha 180 a 360 L de calda/ha 40 L de calda/ha (aéreo) - Não determinado. Desde a pré-emergência das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas

Frasco metálico de 0,1 L; Fraso plástico de 0,1 L; Bombona plástica de 0,5 L; 10 L; 20 L e 50 Litros. Tambor plástico de 100 L e 200 Litros. Tambor metálico de 200 L e 500 Litros. Container de 1000 L, 10.000 L, 20.000 L e 25.000 L, com embalagem interna em bolha de polietileno e externamente revestido com madeirite com tratamento naval. Balde Metálico de 5, 10 e 20 Litros.

INSTRUÇÕES DE USO:

CULTURAS:

HERBIPAK 500 BR é um herbicida utilizado em pré e pós-emergência inicial, para o controle das plantas infestantes de folhas estreitas e de folhas largas nas culturas de cana-de-açúcar e café.

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:

CANA-DE-AÇÚCAR
Para a cana-planta, o produto pode ser aplicado desde a pré-emergência da cultura e das plantas infestantes até a pós-emergência inicial das mesmas, sendo até o estádio de 1 perfilho para o capim-colchão e capim-carrapicho, para as demais gramíneas até 5 perfilhos e para as folhas largas, até 20 cm.
Para cana-soca, aplicar após os tratos culturais que se processam após o corte da cana, devendo-se observar os estádios de desenvolvimento das plantas infestantes indicados acima, para as aplicações em pós-emergência inicial.

CAFÉ
Pode ser aplicado na arruação ou esparramação, tanto em pré-emergência ou pós-emergência inicial das plantas infestantes, observando os estádios das mesmas recomendações para as aplicações em pós-emergência citados na cultura da cana-de-açúcar.

MODO DE APLICAÇÃO:

APLICAÇÃO TERRESTRE
HERBIPAK 500 BR deve ser aplicado em pulverização em mistura com água, através de pulverizador de barra tratorizado, com as seguintes indicações:

TIPO DE BICO PRESSÃO (lib/pol²) VELOCIDADE (km/h) ESPACO ENTRE BICOS (m)
8002 – 8004 40 5 0,5
11002 – 11004 40 5 0,5

Obs.: no caso de usar outros equipamentos, providenciar uma boa cobertura de pulverização no solo e/ou nas plantas infestantes a serem controladas.

APLICAÇÃO AÉREA
Para a cultura da cana-de-açúcar o produto pode ser aplicado por aviões agrícolas e helicópteros equipados com barra. A altura de vôo não pode ser maior que 4 metros em relação ao alvo. A largura da faixa deve ser ajustada de acordo com as características de cada aeronave, podendo variar de 12 a 16 metros. O equipamento de pulverização aérea deverá estar calibrado para o volume de 40 litros de calda por hectare, utilizando-se bicos D-8 ou equivalentes, com core 46, montados na barra com ângulo de 90o em relação a direção de vôo.

CONDIÇÕES CLIMÁTICAS
Observações locais deverão ser feitas visando reduzir ao máximo as perdas por deriva e volatilização.
Na aplicação em pós-emergência inicial, é aconselhável, principalmente nas espécies gramíneas, realizar as aplicações quando a umidade relativa do ar estiver sempre superior a 60%. Valores inferiores poderão reduzir a eficiência.

INTERVALO DE SEGURANÇA:

Café......................................................................... 44 dias
Cana-de-açúcar....................................................... (1)

(1) Intervalo de segurança não determinado devido à modalidade de emprego.

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
(De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS).

LIMITAÇÕES DE USO:
· Seguindo as indicações de uso, o produto não apresenta fitotoxicidade às culturas recomendadas.
· Não aplicar na cultura do café com menos de 2 anos de idade. Evitar o contato do produto com as folhas e ramos desta cultura.
· Não aplicar em solo seco.

MEDIDAS GERAIS E PRIMEIROS SOCORROS: Durante a manipulação, preparação da calda ou aplicação, use macacão com mangas compridas, chapéu impermeável de aba larga e botas. Leia e siga as instruções do rótulo. Mantenha o produto afastado de crianças e animais domésticos. Evite comer, beber ou fumar durante o manuseio ou aplicação do produto. Mantenha o produto afastado de alimentos ou de ração animal. Não contamine lagos, fontes, rios e demais coleções de água, lavando as embalagens\ou aparelhagem aplicadora, bem como, lançando-lhes seus restos. Mantenha a embalagem original sempre fechada e em lugar seco e ventilado. Inutilize e enterre profundamente as embalagens do produto. Mantenha afastadas das áreas de aplicação, crianças, animais domésticos e pessoas desprotegidas por um período de sete dias após a aplicação do produto. Não utilize equipamentos com vazamentos. Não desentupa bicos, orifícios, válvulas, tubulações, etc., com a boca. Uso exclusivamente agrícola. Após a utilização do produto, remova as roupas protetoras e tome banho. Não dê nada por via oral à uma pessoa inconsciente. Distribua o produto da própria embalagem, sem contato manual. Procure imediatamente assistência médica em qualquer caso de suspeita de intoxicação. Aplique somente as doses recomendadas. Não distribua o produto com as mãos desprotegidas, use luvas impermeáveis. Mantenha a embalagem longe do fogo. Em caso de ingestão acidental provoque vômito e procure imediatamente o médico, levando a embalagem ou o rótulo do produto. Evite a inalação ou aspiração do produto. Caso isso aconteça, procure local arejado e se houver sinais de intoxicação, chame o médico. Evite o contato com a pele. Caso isso aconteça, lave imediatamente as partes atingidas com água e sabão em abundância, e se houver sinais de irritação, procure um médico. Evite o contato com os olhos. Caso isso aconteça, lave-os imediatamente com água corrente durante quinze minutos, e se houver irritação, procure um médico levando a embalagem ou o rótulo do produto. Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes. Manuseie o produto em local arejado.

SINTOMAS DE ALARME: Não específicos para os homens. Em animais de laboratório, os sintomas exibidos são: ataxia, dispnéia e convulsões.

ANTÍDOTOS E TRATAMENTOS: Não existe antídoto específico. Tratamento sintomático.

PRECAUÇÕES DE USO E ADVERTÊNCIAS QUANTO AOS CUIDADOS DE PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE:

Este produto é: Muito Perigoso ao Meio Ambiente - Classe II
Este produto é ALTAMENTE MÓVEL, apresentando alto potencial de deslocamento no solo, podendo atingir, principalmente águas subterrâneas.
Este produto é ALTAMENTE PERSISTENTE no meio ambiente.
Este produto é ALTAMENTE TÓXICO para algas.
Evite a contaminação ambiental - Preserve a Natureza.
Não utilize equiparnento com vazamento.
Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes.
Aplique somente as doses recomendadas.
Não lave as embalagens ou equipmento aplicador em lagos, fontes, rios e demais corpos d'água Evite a contaminação da água.
A destinação inadequada de embalagens ou restos de produtos ocasiona contaminação do solo, água da agua e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.
Não execute aplicação aérea de agrotóxicos em áreas situadas a uma distância inferior a 500
(quinhentos) metros de povoacdo e de mananciais de captação de água para abastecimento
público e de 250 (duzentos e cinqiienta) metros de mananciais de água, moradias isoladas,
agrupamentos de animais e vegetação suscetível a danos.
Observe as disposições constantes na legislação estadual e municipal concernentes as 2.

INSTRUÇÕES DE ARMAZENAMENTO DO PRODUTO, VISANDO SUA CONSERVAÇAO E PREVENÇÃO CONTRA ACIDENTES:

Mantenha o produto em sua embalagem original, sempre fechada.
0 local deve ser exclusivo para produtos tóxicos, devendo ser isolado de alimentos, bebidas, rações ou outros materiais.
A construção deve ser de alvenaria ou de material ndo combustível.
0 local deve ser ventilado, coberto e ter piso impermeável.
Coloque placa de advertência com os dizeres: CUIDADO VENENO.
Tranque o local, evitando o acesso de pessoas não autorizadas, principalmente crianças.
Deve haver sempre embalagens adequadas disponíveis, para envolver embalagens rompidas ou para o recolhimento de produtos vazados.

• Tríplice Lavagem (Lavagem Manual):
Esta embalagem deverá ser submetida ao processo de Tríplice Lavagem, imediatamente após o seu esvaziamento, adotando-se os seguintes procedimentos:
Esvazie completamente o conteúdo da embalagem no tanque do pulverizador, mantendo-a na posição vertical durante 30 segundos;
Adicione água limpa à embalagem até 1/4 de seu volume;
Tampe bem a embalagem e agite-a, por 30 segundos;
Despeje a água de lavagem no tanque pulverizador;
Faça esta operação 3 vezes;
Inutilize a embalagem plástica ou metálica perfurando o fundo.

• Lavagem sob Pressao:
Ao utilizar pulverizadores dotados de equipamentos de lavagem sob pressão seguir os seguintes procedimentos:
Encaixe a embalagem vazia no local apropriado do funil instalado no pulverizador;
Acione o mecanismo para liberar o jato d água.
Direcione o jato d água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos;
A água de lavagem deve ser transferida para o tanque do pulverizador;
Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

Ao utilizar equipamento independente para lavagem sob pressão adotar os seguintes procedimentos:
Imediatamente após o esvaziamento do conteúdo original da embalagem, mantê-la invertida sobre a boca do tanque de pulverização, em posição vertical, durante 30 segundos;
Manter a embalagem nessa posição, introduzir a ponta do equipamento de lavagem sob pressão, direcionando o jato d água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos;
Toda a água de lavagem é dirigida diretamente para o tanque do pulverizador;
Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA:

Após a realização da Tríplice Lavagem ou Lavagem Sob Pressão, esta embalagem deve ser armazenada com a tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens não lavadas.
0 armazenamento das embalagens vazias, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, ou no próprio local onde são guardadas as embalagens cheias.
Em caso de armazéns, deverão ser seguidas as instruções constantes da NBR 9843 da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT.
Observe as disposições constantes da legislação estadual e municipal.

INSTRUÇÕES EM CASO DE ACIDENTES:

Isole e sinalize a area contaminada.
Contate as autoridades locais competentes e a Empresa MILENIA AGRO CIÊNCIAS S/A. - telefone de Emergencia: 0800-400-7505 e o CCI - Centro de Controle de Intoxicações: (0xx43) 3371-2244.
Utilize equipamento de proteção individual -EPI (macacão impermeável, luvas e botas de borracha, óculos protetores e máscara com filtros).
Em caso de derrame, estanque o escoamento, não permitindo que o produto entre em bueiros, drenos ou corpos d'água. Siga as instruções abaixo:
Piso pavimentado: absorva o produto com serragem ou areia, recolha o material com auxílio de uma pá e coloque em recipiente lacrado e identificado devidamente. 0 produto derramado não deverá mais ser utilizado. Neste caso, consulte o registrante através do telefone indicado no rótulo para devolução e destinação final.
Solo: retire as camadas de terra contaminada até atingir o solo não contaminado, recolha esse material e coloque em um recipiente lacrado e devidamente identificado. Contate a empresa registrante conforme indicado acima.
Corpos d'água: interrompa imediatamente a captação para o consumo humano ou animal, contate o órgão ambiental mais próximo e o centro de emergência da empresa, visto que as medidas a serem adotadas dependem das proporções do acidente, das características do corpo hídrico em questão e da quantidade do produto envolvido.
Em caso de incêndio, use extintores de pó quimico seco (PQS), CO2 e neblina de água, ficando a favor do vento para evitar intoxicação.

PROCEDIMENTOS DE LAVAGEM, ARMAZENAMENTO, DEVOLUÇÃO, TRANSPORTE E DESTINAÇÃO DE EMBALAGENS VAZIAS E RESTOS DE PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:

EMBALAGEM RÍGIDA LAVAVEL

LAVAGEM DA EMBALAGEM

Durante o procedimento de lavagem o operador deverá estar utilizando os mesmos EPIs - Equipamentos de proteção individual - recomendados para o preparo da calda do produto.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA

No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia, com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.
Caso o produto nao tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade.
0 usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE

As embalagens vazias não podem ser transportadas junto corn alimentos, bebidas,
medicamentos, rações, animais e pessoas.

RÍGIDA NÃO LAVÁVEL (EMBALAGENS DE GRANDE VOLUME RETORNÁVEIS) ESTA EMBALAGEM NÃO POPE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA

0 armazenamento da embalagem vazia, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no próprio local onde são guardadas as embalagens cheias.
Use luvas no manuseio dessa embalagem.
Essa embalagem deve ser armazenada corn sua tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens lavadas.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA

No prazo de até um ano da data da compra, ê obrigatória a devolução da embalagem vazia, com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.
Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade. 0 usuário deve guardar o cornprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo minimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE

As embalagens vazias nao podem ser transportadas junto corn alimentos, bebidas, medicamentos,rações, animais e pessoas.

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA

0 armazenamento da embalagem vazia, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no próprio local onde são guardadas as embalagens cheias.

DEVOLUCÃO DA EMBALAGEM VAZIA

É obrigatória a devolução da embalagem vazia pelo usuário, onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida pelo estabelecimento comercial.

TRANSPORTE

As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS VAZIAS

A destinação final das embalagens vazias, após a devolução pelos usuários, somente poderá ser realizada pela Empresa Registrante ou por empresas legalmente autorizadas pelos Órgãos competentes.

PROIBIDO AO USUÁRIO A REUTILIZAÇÃO E A RECICLAGEM DESTA EMBALAGEM VAZIA OU 0 FRACIONAMENTO E REEMBALAGEM DESTE PRODUTO.

A destinação inadequada das embalagens vazias e restos de produtos no meio ambiente causa contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO

Caso este produto venha se tornar imprópri para utilização ou em desuso, consulte o regustrante atravé do telefone indicado no rótulo para sua devolução e destinação final.
A desativação do produto é feita através de incineração em fornos destinados para este tipo de operação, equipados com câmaras de lavagem de gases efluentes e aprovados por órgãos ambientais componentes.

TRANSPORTE DE AGROTÓXICOS, COMPONENTES E AFINS:

0 transporte esta sujeito as regras e aos procedimentos estabelecidos na legislação especifica, que inclui o acompanhamento da ficha de emergência do produto, bem como determina que os agrotóxicos não podem ser transportados junto de pessoas, animais, rações, medicamentos ou outros materiais.

Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado de pragas (MIP), envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle, como o controle cultural, controle biológico (predadores e parasitoides), controle microbiano, controle por comportamento, variedades resistentes e controle químico, sempre alternando produtos de diferentes grupos químicos, com mecanismos de ação distintos.
Recomenda-se, de modo geral, o manejo integrado de doenças, envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. O uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, controle biológico, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.

O uso continuado de herbicidas com o mesmo mecanismo de ação pode contribuir para o aumento de população de plantas infestantes a ele resistentes.
Como prática de manejo e resistência de plantas infestantes deverão ser aplicados herbicidas, com diferentes mecanismos de ação, devidamente registrados para a cultura. Não havendo produtos alternativos recomenda-se a rotação de culturas que possibilite o uso de herbicidas com diferentes mecanismos de ação. Para maiores esclarecimentos consulte um Engenheiro Agrônomo.

Compatibilidade

Não se conhecem casos de incompatibilidade.