Dr. Thomas Pearse Lyons

Dr. Thomas Pearse Lyons

Data cadastro: 21/07/2006
Colunas: 1
Leituras: 539
Localidade: São Paulo/SP
Atividade: Bioquímico

Thomas Pearse Lyons é bioquímico e PhD em Bioquímica de Leveduras pela Universidade de Birmingham (Inglaterra). Nasceu em Dublin, Irlanda, e começou sua carreira na indústria cervejeira, trabalhando na conhecida cervejaria irlandesa Guiness. Em 1980 fundou em Lexington, Kentucky (EUA), a Alltech, empresa que inicialmente fornecia culturas de leveduras, enzimas e outros produtos para a indústria de álcool e cervejaria.
Em 1983 Dr. T. Pearse Lyons percebeu que a cepa de levedura fornecida às cervejarias – Saccharomyces cerevisae Cepa1026 – melhorava o desempenho dos animais aos quais era fornecida. Este fato marcou o nascimento do primeiro produto da linha animal da empresa, a cultura ativa de levedura Yea-Sacc1026.
Pouco depois, o Dr. Lyons reuniu uma equipe renomada de cientistas, técnicos, bioquímicos, microbiologistas, nutricionistas, profissionais de marketing e vendas, para desenvolver e comercializar seus produtos. Atualmente, a Alltech tem 14 fábricas, cerca de 1.500 funcionários e atua em quase 80 países. Em julho de 2005, Pearse Lyons foi reconhecido como um dos 15 mais influentes cientistas dos Estados Unidos, na premiação do Lifescience, promovida pela Byolink USA-Ireland.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.