Eco-Shot
                    
                    
                    
                
                
                | Geral | ||
|---|---|---|
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                                                    Nome Técnico:  
                                                Bacillus amyloliquefaciens cepa D-747 
                                                    Registro MAPA: 
                                                26616 
                                                    Empresa Registrante:  
                                            Iharabras  | 
                                ||
| Composição | ||
|---|---|---|
| Ingrediente Ativo | Concentração | |
| Bacillus amyloliquefaciens | 250 g/kg | |
| Classificação | ||
|---|---|---|
| 
                                         
                                                        Técnica de Aplicação:  
                                                    Terrestre/Aérea 
                                                        Classe Agronômica:  
                                                    Fungicida microbiológico 
                                                        Toxicológica:  
                                                    5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo 
                                                        Ambiental:  
                                                    IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente 
                                                        Inflamabilidade:  
                                                    Não inflamável 
                                                        Corrosividade:  
                                                    Não corrosivo 
                                                        Formulação:  
                                                    Granulado Dispersível (WG) 
                                                         Modo de Ação:  
                                                                                                    Ingestão 
                                                         Agricultura Orgânica:  
                                            Não  | 
                                ||
Indicações de Uso
Embalagens
| Lavabilidade | Tipo de Embalagem | Material | Características | Acondicionamento | Capacidade | 
|---|
                                    INSTRUÇÕES DE USO
O produto é um fungicida microbiológico que age destruindo as membranas e paredes celulares de fungos patogênicos. Deve ser sempre utilizado preventivamente em aplicação foliar e aplicação através da imersão dos frutos na pós-colheita.
MODO DE APLICAÇÃO
Aplicar o produto nas dosagens recomendadas, diluído em água, conforme o tipo de aplicação. A aplicação deve ser eficiente a ponto de promover a cobertura completa e uniforme das plantas. Aplicações no início do período da manhã e ao final da tarde, em condições adequadas de umidade relativa do ar, temperatura e vento são mais adequadas para o produto em aplicações aéreas e tratorizadas.
Este produto pode ser aplicado por via terrestre, através de equipamentos pulverizadores costais (manuais ou motorizados), tratorizados e por via aérea, conforme recomendação para cada cultura.  Utilize sempre tecnologias de aplicação que ofereçam boa cobertura das plantas.  
As recomendações para aplicação poderão ser alteradas à critério do Engenheiro Agrônomo responsável, respeitando sempre a legislação vigente na região da aplicação, a especificação do fabricante do equipamento e tecnologia de aplicação empregada.
Preparo da calda
Encher com água o tanque do pulverizador com ¾ da capacidade. Com o sistema de agitação do tanque do pulverizador funcionando, adicionar lentamente o produto diretamente no tanque do pulverizador de acordo com as doses recomendadas. Completar o volume do tanque com água. Devem-se respeitar os volumes de calda recomendados para que seja possível proporcionar uma boa cobertura da área a ser tratada; 
Aplicação terrestre
Utilizar pulverizadores costais, estacionários, montados ou tracionados por trator, turbinados. Usar bicos de jato cônico ou leque com abertura e pressão que possibilitem densidade de 70 a 100 gotas/cm², com diâmetro de 110 a 140 µm, bem como a aplicação de volume de calda indicados. O sistema de agitação do produto no interior do tanque deve ser mantido em funcionamento durante toda a aplicação. 
Aplicação aérea
Para as culturas indicadas, usar bicos de jato cone vazio, com 37 bicos ou 4 micronairs da série AU 3000 ou 6 a 8 da série AU 5000 na pressão de 20 a 30 lb/pol², VMD na faixa de 200 a 400 µm e densidade de 30 a 40 gotas/cm², altura de voo de 3 a 4 m. A largura da faixa de deposição efetiva deve ser de 20 m, para aviões do tipo IPANEMA. 
O sistema de agitação no interior do tanque deve ser mantido em funcionamento durante toda operação de preparo da calda e aplicação. 
Condições climáticas
O produto deve ser aplicado obedecendo a ventos de no máximo 8 km/h e temperatura inferior a 28ºC e umidade relativa acima de 55%, visando reduzir ao máximo, perdas por deriva ou evaporação. 
Imersão dos frutos na pós-colheita
O produto deve ser diluído em água limpa e aplicado na forma de imersão dos frutos na solução, garantindo boa cobertura da área a ser tratada. Após a aplicação os frutos deverão ser secos de forma natural à sombra. 
Observação
Seguir as recomendações de aplicação acima indicadas e consultar um Engenheiro Agrônomo. 
 
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS
Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes deste período, utilize os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) recomendados para o uso durante a aplicação”.  
 
LIMITAÇÕES DE USO
Os usos do produto estão restritos aos indicados no rótulo e bula. 
Não há desde que siga corretamente as instruções de uso. 
Quando este produto for utilizado na dose recomendada, não causará danos à cultura indicada.
                                
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
                                    Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado das doenças, envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. O uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, fungicidas, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.
                                
                                    O uso sucessivo de fungicidas do mesmo mecanismo de ação para o controle do mesmo alvo pode contribuir para o aumento da população de fungos causadores de doenças resistentes a esse mecanismo de ação, levando a perda de eficiência do produto e consequente prejuízo. O produto é composto por Bacillus amyloliquefaciens. Como prática de manejo de resistência e para evitar os problemas com a resistência dos fungicidas, seguem algumas recomendações:  
- Alternância de fungicidas com mecanismos de ação distintos para o controle do mesmo alvo, sempre que possível; 
- Adotar outras práticas de redução da população de patógenos, seguindo as boas práticas agrícolas, tais como rotação de culturas, controles culturais, cultivares com gene de resistência quando disponíveis, etc; 
- Utilizar as recomendações de dose e modo de aplicação de acordo com a bula do produto; 
- Sempre consultar um engenheiro agrônomo para o direcionamento das principais estratégias regionais sobre orientação técnica de tecnologia de aplicação e manutenção da eficácia dos fungicidas; 
- Informações sobre possíveis casos de resistência em fungicidas no controle de fungos patogênicos devem ser consultados e, ou, informados à: Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF: www.sbfito.com.br), Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas (FRAC-BR: www.fracbr.org), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA: www.agricultura.gov.br).