CI

Mancha marrom

(Phoma spp) Culturas Afetadas: Cevada, Milho, Pastagens, Soja, Sorgo, Trigo

É ocasionada por um complexo de fatores, destacando-se principalmente as condições climáticas desfavoráveis e má nutrição das plantas.

Danos: ocorre em plantas de qualquer idade e caracteriza-se pela desfolha e morte descendente dos ramos.

Controle: preventivo, através de pulverizações foliares quinzenais com as caldas bordalesa ou viçosa (1,0 a 1,5%) e adubação foliar com biofertilizante tipo Supermagro ou Agrobio (4%). Quebra ventos e adubações equilibradas são práticas que favorecem o controle da doença.

Fotos

Produtos indicados

Standak Top
Fungicida

Empresa: Basf

Ingrediente: Piraclostrobina; Tiofanato metílico; Fipronil

Culturas:

Algodão Amendoim Arroz +8 mais
Standak Top UBS
Fungicida

Empresa: Basf

Ingrediente: Piraclostrobina; Tiofanato metílico; Fipronil

Culturas:

Algodão Amendoim Cevada +6 mais
Vitavax Ultra /Vitavax Thiram 200 FS
Fungicida

Empresa: UPL

Ingrediente: Carboxina; Tiram

Culturas:

Acelga Agrião Alface +29 mais
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.