CI

Cevada irrigada no Cerrado - desempenho de genótipos


O sistema de produção agrícola do Cerrado tem agregado inovações tecnológicas provenientes das necessidades crescentes de diversificação de cultivos, tanto em condições de sequeiro como irrigado. A cultura da cevada – quanto cereal mais semeado no mundo – tem se mostrado com alto potencial para integrar sistemas de produção na região. A demanda por esta comoditie é crescente e a produção  nas  regiões tradicionais, como nos estados do Sul, está longe de atender às necessidades do mercado, cujo déficit é suprido com importações que oneram a balança comercial nacional. Resultados recentes de pesquisa indicam que o Cerrado tem potencial para suprir esta demanda por grãos de cevada, dando oportunidade e oferta ao negócio agrícola, de forma a incluir novas ofertas comerciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial produtivo, o peso de mil sementes, tempo para espigamento, teor de proteínas nos grãos, altura da planta e classificação de primeira dos grãos, de genótipos de cevada irrigada no Cerrado.
 
Veja o artigo na íntegra, clicando aqui.
 
Autores: AMABILE, R.F., RIBEIRO JÚNIOR, W.O., MINELLA, E., TEIXEIRA, R.N., BARBOSA, F. de S. e PEREIRA, V.C.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.