Envelope - Ihara - Sugoy - 15/09/2025 - Peça Esq

Arvatico CI

Geral
Nome Técnico:
Bacillus velezensis isolado CNPSo 3602
Registro MAPA:
3221
Empresa Registrante:
Syngenta
Composição
Ingrediente Ativo Concentração
Bacillus velezensis isolado CNPSo 3602 150 g/L
Classificação
Técnica de Aplicação:
Tratamento de Sementes
Classe Agronômica:
Nematicida Microbiológico, Fungicida microbiológico
Toxicológica:
5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo
Ambiental:
IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Suspensão Concentrada (SC)
Modo de Ação:
Ingestão, Contato
Agricultura Orgânica:
Não

Indicações de Uso

Tipo: Frasco
Material: Plástico
Capacidade: 0,1 - 1 L;

Tipo: Galão
Material: Plástico
Capacidade: 3,5 - 220 L

Tipo: Bombona
Material: Plástico
Capacidade: 250 L.

INSTRUÇÕES DE USO

O ARVATICO® é um fungicida e nematicida microbiológico recomendado para controle de pragas agrícolas.
Produto com eficácia agronômica comprovada para a cultura da soja e podendo ser utilizado em qualquer cultura com ocorrência dos alvos biológicos.

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:

Para tratamento de sementes, aplicação em área total, no sulco de plantio, realizar somente uma única aplicação.

MODO DE APLICAÇÃO:

Tratamento de sementes (TS): Diluir a dose recomendada do produto na proporção de 500 mL água/100 kg de sementes. A mistura deve ser agitada até completa homogeneização.
Aplicação em sulco de plantio: O volume de calda deverá ser de 60 L/ha. A mistura deve ser agitada até completa homogeneização.
Aplicação em área total: A aplicação foliar deverá utilizar pulverizador costal motorizado ou tratorizado com volume de calda de 200 L/ha.
Aplicação aérea: Aplicar por meio de aeronaves agrícolas, seguindo a recomendação do fabricante. O volume de aplicação deve ser de 30 – 50 L/ha. Respeitar as condições de velocidade do vento inferior a 10 km/h; temperatura do ar inferior à 27ºC e umidade relativa maior que 60%, visando reduzir ao máximo as perdas por deriva e evaporação.

INTERVALO DE SEGURANÇA:

Não determinado em função da não necessidade de estipular o limite máximo de resíduo (LMR) para este produto.

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:

Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da completa secagem da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes desse período, utilize os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) recomendados para o uso durante a aplicação.

LIMITAÇÕES DE USO:

Utilize este produto de acordo com as recomendações em rótulo e bula. Esta é uma ação importante para obter resíduos dentro dos limites permitidos no Brasil (referência: monografia da ANVISA).
Uso exclusivo para culturas agrícolas. Não foi observado nenhum sintoma de fitotoxicidade na cultura tratada com as doses recomendadas.
Respeite as leis federais, estaduais e o Código Florestal, em especial a delimitação de Área de Preservação Permanente, observando as distâncias mínimas por eles definidas. Nunca aplique este produto em distâncias inferiores a 30 metros de corpos d’água em caso de aplicação terrestre, e 250 metros em caso de aplicação aérea. E utilize-se sempre das Boas Práticas Agrícolas para a conservação do solo, entre elas a adoção de curva de nível em locais de declive e o plantio direto.
Observar as Normas e Legislações complementares sobre segurança no trabalho.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado de pragas envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle, como os controles: cultural, biológico, microbiano, comportamental, químico, e uso de variedades resistentes, sempre alternando produtos de diferentes grupos químicos com mecanismo de ação distinto.

Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado das pragas, envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. O uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, inseticidas, controle biológico, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.

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