CI

Estria vermelho

(Acidovorax avenae subsp. avenae) Culturas Afetadas:

Danos

Os sintomas inicialmente se manifestam nas folhas, com o aparecimento de estrias finas e longas de coloração avermelhada, com a evolução da doença, as estrias podem atingir a região do meristema apical provocando a “podridão de topo”, em condições favoráveis e em variedades suscetíveis a podridão evolui para o resto do colmo. Áreas atacadas pela doença pode notar um forte odor. Geralmente, nota-se a maior ocorrência da doença em plantas com 3 a 8 meses de idade.

Controle
Recomenda-se o uso de produtos registrados para as culturas.

Fotos

Produtos indicados

Actigard
Fungicida

Empresa: Syngenta

Ingrediente: Acibenzolar-S-metílico

Culturas:

Algodão Batata Cacau +7 mais
AgTecmmon
Fungicida microbiológico

Empresa: Massen

Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens

Culturas:

Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico
CopSuper
Bactericida

Empresa: Oxiquímica

Ingrediente: Oxicloreto de cobre

Culturas:

Abacate Algodão Amendoim +17 mais
Cuprital 700
Bactericida

Empresa: Ascenza

Ingrediente: Oxicloreto de Cobre

Culturas:

Abacate Abóbora Abobrinha +51 mais
Difere / Levero / Wall
Bactericida

Empresa: Oxiquímica

Ingrediente: Oxicloreto de cobre

Culturas:

Abacate Algodão Amendoim +17 mais
Fegatex
Fungicida

Empresa: BR3

Ingrediente: Cloreto de Benzalcônio

Culturas:

Alho Batata Café +13 mais
Reconil RTF
Bactericida

Empresa: Albaugh

Ingrediente: Oxicloreto de cobre

Culturas:

Abacate Algodão Amendoim +17 mais
Redshield 750
Fungicida

Empresa: AMVAC

Ingrediente: Óxido cuproso

Culturas:

Abacate Abóbora Aipo +38 mais
Restrict
Fungicida microbiológico

Empresa: Massen

Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 01; Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040- 11DRM 04

Culturas:

Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico
Status
Bactericida

Empresa: Oxiquímica

Ingrediente: Oxicloreto de cobre

Culturas:

Abacate Algodão Amendoim +17 mais
Twixx-A
Fungicida microbiológico

Empresa: Agrivalle

Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 01; Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 04

Culturas:

Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.