
Estria vermelho
(Acidovorax avenae subsp. avenae) Culturas Afetadas:
Danos
Os sintomas inicialmente se manifestam nas folhas, com o aparecimento de estrias finas e longas de coloração avermelhada, com a evolução da doença, as estrias podem atingir a região do meristema apical provocando a “podridão de topo”, em condições favoráveis e em variedades suscetíveis a podridão evolui para o resto do colmo. Áreas atacadas pela doença pode notar um forte odor. Geralmente, nota-se a maior ocorrência da doença em plantas com 3 a 8 meses de idade.
Controle
Recomenda-se o uso de produtos registrados para as culturas.
Produtos indicados
Actigard
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Acibenzolar-S-metílico
Culturas:
AgTecmmon
Fungicida microbiológicoEmpresa: Massen
Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens
Culturas:
CopSuper
BactericidaEmpresa: Oxiquímica
Ingrediente: Oxicloreto de cobre
Culturas:
Cuprital 700
BactericidaEmpresa: Ascenza
Ingrediente: Oxicloreto de Cobre
Culturas:
Difere / Levero / Wall
BactericidaEmpresa: Oxiquímica
Ingrediente: Oxicloreto de cobre
Culturas:
Fegatex
FungicidaEmpresa: BR3
Ingrediente: Cloreto de Benzalcônio
Culturas:
Reconil RTF
BactericidaEmpresa: Albaugh
Ingrediente: Oxicloreto de cobre
Culturas:
Redshield 750
FungicidaEmpresa: AMVAC
Ingrediente: Óxido cuproso
Culturas:
Restrict
Fungicida microbiológicoEmpresa: Massen
Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 01; Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040- 11DRM 04
Culturas:
Status
BactericidaEmpresa: Oxiquímica
Ingrediente: Oxicloreto de cobre
Culturas:
Twixx-A
Fungicida microbiológicoEmpresa: Agrivalle
Ingrediente: Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 01; Bacillus amyloliquefaciens cepa CPQBA 040-11DRM 04
Culturas: