Mosca das frutas (Anastrepha grandis)
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Mosca das frutas

(Anastrepha grandis)

Culturas Afetadas: Abóbora, Maracujá, Melancia, Melão, Pepino

É uma praga de grande importância por possuir uma gama enorme de hospedeiros, tais como as cucurbitáceas e outras culturas, como a goiaba, maracujá e citros. São moscas de coloração amarelada que medem de 10 a 11 mm de comprimento, tendo uma mancha em forma de

S na asa.

Danos: As larvas penetram no interior dos frutos destruindo a polpa, deixando um orifício que propicia a entrada de microrganismos indesejáveis que causam o apodrecimento e uma posterior destruição parcial ou total dos mesmos, comprometendo assim a comercialização do produto.
Já nas plantas do maracujá, os frutos murcham e comprometem o amadurecimento.

Controle: O controle deve ser de maneira preventiva, utilizando-se pulverizações em cobertura total com inseticidas à base de piretróides. Ainda pode-se usar iscas tóxicas contra o inseto adulto.

Fotos

Produto Produto Empresa Ingrediente Ativo
Malathion Prentiss Malathion Prentiss Prentiss Química Malationa


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