Bula Cleaner Xtra - Rainbow Defensivos

Bula Cleaner Xtra

Clorotalonil
36817
Rainbow Defensivos

Composição

Clorotalonil 850 g/kg

Classificação

Fungicida
I - Extremamente tóxica
III - Produto perigoso
Não inflamável
Não corrosivo
Granulado Dispersível (WG)
Contato, Não sistêmico

Amendoim

Cercospora arachidicola (Mancha castanha)

Batata

Alternaria solani (Pinta preta grande)
Phytophthora infestans (Requeima)

Cenoura

Alternaria dauci (Mancha de alternaria)

Feijão

Colletotrichum lindemuthianum (Antracnose)
Phaeoisariopsis griseola (Mancha angular)

Maçã

Venturia inaequalis (Sarna da maçã)

Pepino

Pseudoperonospora cubensis (Míldio)

Rosa

Diplocarpon rosae (Mancha negra)

Tomate

Alternaria solani (Pinta preta grande)
Phytophthora infestans (Requeima)

Uva

Plasmopara viticola (Míldio)

Tipo: Bombona.
Material: Plástico.
Capacidade: 1 - 50 kg.
Tipo: Bulk.
Material: Metálico/Plástico.
Capacidade: 500 - 1.000 kg.
Tipo: Frasco.
Material: Plástico.
Capacidade: 0,005 - 1,0 kg.
Tipo: Saco.
Material: Plástico aluminizado.
Capacidade: 5 - 15 kg.
Tipo: Saco.
Material: Plástico.
Capacidade: 5 - 25 kg.
Tipo: Saco.
Material: Plástico aluminizado/Plástico/Fibra celulósica.
Capacidade: 0,005 - 1,0 kg.
Tipo: Tambor.
Material: Metálico/Plástico.
Capacidade: 20 - 250 kg.

INSTRUÇÕES DE USO DO PRODUTO:
CLEANER XTRA é um fungicida não sistêmico de ação por contato do grupo químico das isoftalonitrilas, indicado no controle preventivo de doenças nas culturas de amendoim, batata, cenoura, feijão, maçã, pepino, rosa, tomate e uva.
MODO DE APLICAÇÃO:
- AMENDOIM: Utilizar pulverizador com barra tratorizado ou costal (manual ou motorizado), equipados com pontas (bicos) tipo jato cônicos. Utilizar volume de calda variando de 200 a 500 L/ha.
- FEIJÃO: Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos tipo cônico. O volume de calda a ser utilizado deverá ser de 500 L/ha.
- BATATA, CENOURA, PEPINO, ROSA E TOMATE: Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos tipo cônico. O volume de calda a ser utilizado deverá ser de 400 a 1000 L/ha de modo a se obter excelente cobertura de toda a parte aérea das plantas, mas evitando-se o escorrimento. Realizar as aplicações com intervalos de 7 dias.
- MAÇÃ: Utilizar turbo-atomizador tratorizado ou costal motorizado para proporcionar melhor cobertura de toda a planta. Aplicar a cada 7 dias, usando um volume de calda de 1000 a 2000 L/ha (Vide época de aplicação).
- UVA: Utilizar pulverizador tratorizado ou costal manual com bicos tipo cônico. O volume de calda a ser utilizado deverá ser de 2000 L/ha. Realizar as aplicações com intervalos de 7 dias. O sistema de agitação do produto no tanque deve ser mantido em funcionamento durante toda a aplicação. Seguir estas condições de aplicação ou consultar um Engenheiro Agrônomo.
Preparo da Calda: CLEANER XTRA deve ser adicionado ao pulverizador quando este estiver com ¾ de sua capacidade com água limpa. Ao adicionar a quantidade recomendada do produto, manter a calda em constante agitação, e após adicionar o produto, completar o volume do tanque do pulverizador com água, mantendo-a sempre em agitação. Lavagem do equipamento de aplicação: Antes da aplicação, verifique e inicie somente com o equipamento limpo e bem conservado. Imediatamente após a aplicação, proceda a uma completa limpeza de todo o equipamento para reduzir o risco da formação de depósitos sólidos que possam se tornar difíceis de serem removidos. O adiamento, mesmo por poucas horas, somente torna a limpeza mais difícil.
1. Com o equipamento de aplicação vazio, enxágue completamente o pulverizador e faça circular água limpa pelas mangueiras, barras, bicos e difusores, removendo fisicamente, se necessário, os depósitos visíveis de produto. O material resultante desta operação deverá ser pulverizado na área tratada com o respectivo produto.
2. Complete o pulverizador com água limpa. Circule esta solução pelas mangueiras, barras, filtros e bicos. Desligue a barra e encha o tanque com água limpa. Circule pelo sistema de pulverização por 15 minutos. Circule então pelas mangueiras, barras, filtros, bicos e difusores. Esvazie o tanque na área tratada com o respectivo produto.
3. Complete o pulverizador com água limpa e adicione amônia caseira (3% de amônia) na proporção de 1 % (1 litro por 100 litros). Circule esta solução pelas mangueiras, barras, filtros e bicos. Desligue a barra e encha o tanque com água limpa. Circule pelo sistema de pulverização por 15 minutos. Circule então pelas mangueiras, barras, filtros, bicos e difusores. Esvazie o tanque evitando que este líquido atinja corpos d'água, nascentes ou plantas úteis.
4. Remova e limpe os bicos, filtros e difusores em um balde com a solução de limpeza.
5. Repita o passo 3.
6. Enxágue completamente o pulverizador, mangueiras, barra, bicos e difusores com água limpa no mínimo 2 vezes. Limpe tudo que for associado ao pulverizador, inclusive o material usado para o enchimento do tanque. Tome todas as medidas de segurança necessárias durante a limpeza. Não limpe o equipamento perto de nascentes, fontes de água ou de plantas úteis. Descarte os resíduos da limpeza de acordo com a legislação Estadual ou Municipal.
INTERVALO DE SEGURANÇA:
Amendoim: 14 dias
Batata: 7 dias
Cenoura: 7 dias
Feijão: 14 dias
Maçã: 14 dias
Pepino: 7 dias
Rosa: Uso Não Alimentar
Tomate: 7 dias
Uva: 7 dias
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
Não entrar nas áreas tratadas sem o equipamento de proteção individual (EPI) por um período mínimo de aproximadamente 24 horas ou até que a calda pulverizada nas plantas esteja seca. Caso haja necessidade de reentrar nas lavouras ou áreas tratadas antes desse período, usar os EPls recomendados.
LIMITAÇÕES DE USO:
• Uso exclusivamente agrícola;
• Os usos do produto estão restritos aos indicados no rótulo e bula;
• O produto deve ser utilizado somente nas culturas para as quais está registrado, observando o intervalo de segurança para cada cultura;
• Fitotoxicidade para as culturas indicadas: O produto não causa fitotoxicidade para as culturas recomendadas desde que seguidas as recomendações de uso. Na cultura da maçã observar o período em que o produto não deve ser aplicado por problemas de "russeting".

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Incluir outros métodos de controle de doenças dentro do Programa de Manejo Integrado de Doenças, quando disponível e apropriado. O uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, fungicidas, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.

Qualquer agente de controle de doenças pode ficar menos efetivo ao longo do tempo devido ao desenvolvimento de resistência. O Comitê Brasileiro de Ação a Resistência a Fungicidas (FRAC-BR) recomenda as seguintes estratégias de manejo de resistência visando prolongar a vida útil dos fungicidas: - Utilizar a rotação de fungicidas com mecanismos de ação distintos; - Utilizar o fungicida somente na época, na dose e nos intervalos de aplicação recomendados no rótulo/bula; - Incluir outros métodos de controle de doenças (ex. Resistência genética, controle cultural, biológico, etc.) dentro do programa de manejo Integrado de Doenças (MIO) quando disponíveis e apropriados; - Sempre consultar um Engenheiro Agrônomo para orientação sobre as recomendações locais para o manejo de resistência.