CI

Oidio

(Oidium spp) Culturas Afetadas: Alface, Begônia, Calandiva, Chuchu, Feijão-caupi, Gérbera, Hortência, Kalanchoe, Pinhão-manso

O oídio afeta as folhas, hastes novas e pedúnculos florais. O fungo está presente em praticamente todas as áreas de cultivo do país.

Danos: Na face inferior das folhas infectadas ocorre o desenvolvimento das estruturas do fungo, as quais apresentam coloração branco-acinzentada e aparência pulverulenta. Posteriormente, os tecidos afetados ficam necrosados, apresentando coloração escura. Na superfície inferior, a folha apresenta uma coloração marrom-avermelhada.

Controle: A utilização de produtos à base de enxofre registrados para as culturas oferece bons resultados, mas não devem ser aplicados nas horas mais quentes do dia.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.