
Mancha aquosa
(Acidovorax avenae ssp citrulli) Culturas Afetadas: Melancia, Melão
A mancha aquosa é a principal doença bacteriana da cultura do meloeiro (
Danos: Os sintomas da mancha aquosa nas folhas caracterizam-se por manchas necróticas com ou sem a presença de halo, podendo crescer e coalescer. Nos frutos maduros antes da colheita, onde os sintomas são mais visíveis, a casca apresenta manchas aquosas com ou sem a presença de halo e internamente, a polpa apresenta-se marrom-avermelhada, atingindo as sementes que podem ser contaminadas externamente e internamente.
Controle: Eliminação de restos culturais de cucurbitáceas suscetíveis a doença e uso de produtos registrados para a cultura.
Produtos indicados
Auge
BactericidaEmpresa: Oxiquímica
Ingrediente: Hidróxido de cobre
Culturas:
Bion 500 WG
FungicidaEmpresa: Syngenta
Ingrediente: Acibenzolar-S-Metílico
Culturas:
COH WG Albaugh 01
BactericidaEmpresa: Albaugh
Ingrediente: Hidróxido de cobre
Culturas:
Fegatex
FungicidaEmpresa: BR3
Ingrediente: Cloreto de Benzalcônio
Culturas:
Kasumin
BactericidaEmpresa: UPL
Ingrediente: Casugamicina
Culturas:
Kocide WDG Bioactive
BactericidaEmpresa: Mitsui
Ingrediente: Hidróxido de cobre
Culturas:
Redshield 750 WG
FungicidaEmpresa: Prophyto
Ingrediente: Óxido cuproso
Culturas:
Supera
FungicidaEmpresa: Oxiquímica
Ingrediente: Hidróxido de Cobre
Culturas: