Podridão do fruto (Phytophthora sp)
CI

Podridão do fruto

(Phytophthora sp)

Culturas Afetadas: Begônia, Calandiva, Kalanchoe, Lírio, Orquídea, Violeta

Phytophthora sp. é considerado um patógeno cosmopolita e polígafo. Algumas espécies deste gênero são importantes patógenos de parte aérea das plantas.

Danos: Este fungo ocorre principalmente em frutos maduros nos quais causa podridão, os frutos atacados geralmente caem, porém, podem permanecer mumificados nos ramos. Pode causar perda da coloração normal das folhas das plantas infectadas, apresentando uma tonalidade verde-fosco ou ligeiramente amareladas. Com a evolução da doença, as folhas curvam-se para baixo, tornam-se amareladas e finalmente caem. Após a queda das folhas, as plantas apresentam seca generalizada e morrem totalmente. O fungo causa podridão generalizada das raízes.

Controle: As lavouras e pomares devem ser instalados em solo bem drenado, a irrigação deve ser manejada adequadamente de modo a não haver excesso de água no solo. Não se deve utilizar esterco ou outro material orgânico não decomposto em contato com o pé da planta.