Erva branca (Gnaphalium spicatum)
CI

Erva branca

Erva macia, macela branca, meloso (Gnaphalium spicatum)

Culturas Afetadas: Abacaxi, Alfafa, Algodão, Algodão (logo após plantio), Algodão S.P.D., Alho, Ameixa, Amendoim, Arroz, Arroz irrigado S.P.D., Arroz S.P.D., Banana, Cacau, Café, Cana-de-açúcar, Cana-de-açúcar (logo após plantio), Cana-de-açúcar (Plantio), Cana-de-açúcar (Soca), Cebola, Cenoura, Citros, Coco, Eucalipto, Eucalipto (Florestas implantadas), Feijão, Feijão S.P.D., Fumo, Girassol, Maçã, Mamão, Mandioca, Milho, Milho S.P.D., Nectarina, Pastagens, Pera, Pêssego, Pimentão, Pinus (Florestas implantadas), Repolho, Seringueira (Floresta implantada), Soja, Soja S.P.D., Tomate, Trigo, Trigo S.P.D., Uva

Sinônimos: Gamochaeta spicata, Gnaphalium coarctatum e Gnaphalium purpureum var. spicatum

Planta invasora invernal medianamente freqüente, ocorrendo principalmente em lavouras anuais e perenes, jardins e terrenos baldios. É uma das principais infestantes de cafezais e pomares durante o período de inverno. Apresenta nítida preferência por solos sombreados e com alto teor de matéira orgânica.

 

Mostrando 1 até 12 de 31