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Traças das crucíferas
(Plutella xylostella) Culturas Afetadas: Alface, Alfafa, Algodão, Amendoim, Arroz, Batata, Beterraba, Brócolis, Cana-de-açúcar, Canola, Chicória, Coco, Couve, Couve-chinesa, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Fumo, Mandioca, Maracujá, Milho, Nabo, Pastagens, Rabanete, Repolho, Seringueira (Floresta implantada), Soja, Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico, Trigo
São microlepidópteros que causam prejuízos consideráveis nas culturas da couve, couve-flor e repolho, penetram na epiderme da folha e causam a destruição da mesma. Ocorrem, também, nas culturas da alface, beterraba, brócolis, chicória, entre outras.
Danos: As larvas, quando novas, raspam a face inferior das folhas. Nos estádios mais avançados, as larvas perfuram as folhas, tornando-as impróprias para o consumo.
Controle: Pode ser realizado através de:
a) Controle mecânico - Fazer catação das lagartas e esmagamento dos ovos;
b) Controle biológico - Usar Bacillus thuringiensis;
c) Controle químico - Fazer pulverizações com inseticidas específicos, registrados para as culturas.