Bula Glister

acessos
Glyphosate
203
Sinon

Composição

Glifosato - Sal de Isopropilamina 480 g/L Glicina Substituída

Classificação

Herbicida
II - Altamente tóxico
III - Produto perigoso
Não Classificado
Não Classificado
Concentrado Solúvel (SL)
Não seletivo, Sistêmico
Algodão Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determiando. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Arroz Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Café Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Cana-de-açúcar Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Citros Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Eucalipto Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Milho Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Pastagens Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Pinus Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Uso não alimentar. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas
Soja Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Arroz vermelho
(Oryza sativa)
2,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes

Frascos plásticos de 200 ml e 1 L ;
bombonas plásticas de 5 L, 10 L e 20 L;
galão plástico de 50 L;
galão metálico de 50 L;
tambor plástico de 100 L e 200 L;
tanque portátil metálico em aço inoxidável, tipo carreta container, de 20.000 L.

INSTRUÇÕES DE USO:
O GLISTER é um herbicida pós-emergente, de ação sistêmica, de ação total, não seleuvu.
CULTURAS:
O uso do GLISTER é indicado para aplicação nas seguintes culturas e situações:
a) Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas das culturas de Café, Cana-de-açúcar ,Citros, Pinus e Eucalipto.
b) Controle de plantas infestantes em aplicação de área total no pré-plantio da cultura e pós emergência das plantas infestantes para o plantio direto de Algodão, Arroz, Milho e Soja.
c) Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido na cultura da Pastagem.
PLANTAS INFESTANTES E DOSES:
As doses variam conforme a espécie da planta infestante e seu estádio de desenvolvimento. As doses menores são indicadas para plantas no estádio inicial da atividade vegetativa, e as máximas para as plantas infestantes em fase adultas ou perenizadas.
NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:
No caso de eliminação de plantas infestantes perenes, o melhor período é próximo e/ou durante a floração, enquanto que para as plantas infestantes anuais o ideal é no período entre a fase jovem até a formação dos botões florais.
Aplicação nas entrelinhas: De modo geral esta aplicação é realizada quando ocorre a presença de plantas infestantes. Se utilizado no período adequado e conforme as recomendações, o produto controlará as plantas infestantes em uma única aplicação. No entanto, pelo fato de não possuir efeito residual no solo, poderão ocorrer reinfestações.
Pré-plantio: aplicar 8 a 10 dias antes da semeadura. E feita uma aplicação com o produto.
MODO DE APLICAÇÃO:
O GLISTER deve ser diluído em água limpa e aplicado na forma de pulverização com equipamentos terrestres em pós-emergência das plantas infestantes nas seguintes situações: Pós-emergência das plantas infestantes através de pulverização dirigida nas culturas de café, cana-de-açúcar, citros, pinus, eucalipto e pastagem.
Pós-emergência das plantas infestantes e pré-plantio das culturas de algodão, arroz, milho e soja em sistema de plantio direto.
O produto deve ser aplicado na forma de pulverização com equipamentos terrestres. Bicos: série 80 ou 110.
Vazão: Bicos de baixa vazão: 70 a 150 LIha.
Bicos de vazão intermediária: 200 a 300 L/ha.
Bicos de alta vazão: 400 a 600 Ilha.
Para bicos de baixa vazão recomenda-se peneiras com malha 100.
Tamanho de gotas: 100 a 200 micrômetros.
Densidade de gotas: 20 a 30 gotaslcm2.
Pressão: 30 a 45 lblpo12 ou conforme especificação do fabricante dos bicos. Velocidade de trabalho: 6 a 8 km/hora.

INTERVALO DE SEGURANÇA:
Café..........................................................15 dias
Citros........................................................30 dias
Algodão.......................................................(1)
Cana-de-açúcar,Arroz, Milho, Pastagem..... (2)
Soja.............................................................(4)
Eucalipto,Pinus...........................................U.N.A
(1) O intervalo de segurança é não determinado para a cultura do algodão quando o agrotóxico for aplicado em pós-emergência das plantas infestantes e pré-emergência da cultura.
(2) Intervalo de segurança não determinado devido à modalidade de emprego.
(4) O intervalo de segurança para a cultura da soja é não determinado quando o agrotóxico for aplicado em pós emergência das plantas infestantes e pré-emergência da cultura
U.N.A = Uso não alimentar

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
(De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana - ANVISAIMS)
LIMITAÇÕES DE USO:
- Uso exclusivo para culturas agrícolas.
- Evitar contato do produto com as culturas, pois trata-se de herbicida não seletivo. No caso de uso do produto nas entrelinhas, a aplicação deve ser feita dirigida às plantas infestantes, com equipamentos que evitem o contato com as folhas da cultura.
- Evitar aplicação sobre plantas infestantes sob "stress" provocado por seca e geada.
- Aplicar sobre plantas sem orvalho e com umidade relativa do ar acima de 50%, devendo evitar as horas mais quentes do dia.
- O produto GLISTER deve ser aplicado isolado. Inclusive o produto tem sua ação reduzida quando misturado com formulações pós-molháveis de elevada concentração.
- Evitar o uso de água barrenta, de rios e lagos, bem como o armazenamento da calda herbicida no tanque do pulverizador.
- Sob ameaça de chuva, suspender a aplicação.
- O produto não tem ação sobre sementes existentes no solo.

PRECAUÇÕES GERAIS: Não coma, não beba e não fume durante o manuseio do produto. Este produto é de uso exclusivo n agricultura contra ervas daninhas; Este produto não deve ser transportado juntamente com alimentos, bebidas, medicamentos, rações animais e pessoas; Antes de vestir e: utilizar certifique-se de que os equipamentos de proteção individual estão limpos, descontaminados e não apresentam defeitos ou danos; Não utilize equipamentos de proteção individual e de aplicação danificados e/ou defeituosos; Não desentupa bicos, orifícios, tubulações e válvulas com a boca; Não manipule e/ou carregue embalagens danificadas; Mantenha as embalagens com sobras do produto adequadamente fechadas, em local seco, trancado e próprio para o armazenamento, longe do alcance de crianças e animais.

PRECAUÇÕES NO MANUSEIO: Use protetor ocular. Se houver contato do produto com os olhos, lave-os imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. Use máscara cobrindo nariz e boca. Caso o produto seja inalado ou aspirado, procure local arejado e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. Use luvas de borracha. Ao contato do produto com a pele, lave-a imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. Ao abrir a embalagem, faça-o de maneira a evitar respingos. Use macacão com mangas compridas, chapéu de aba larga, avental impermeável e botas.

PRECAUÇÕES DURANTE A APLICAÇÃO: Use protetor ocular(óculos ou viseira facial), máscara apropriada cobrindo o nariz e a boca, botas e luvas de borracha, macacão com mangas compridas, avental impermeável e chapéu de aba larga na aplicação tratorizada; Não aplique o produto nas horas mais quentes do dia, contra ou na presença de ventos fortes e evite sua deriva; Aplique somente as doses recomendadas pelo fabricante; Caso sinta qualquer sintoma de intoxicação, interrompa imediatamente o trabalho, afaste-se da área de aplicação, retire os equipamentos de proteção individual e as roupas contaminadas, lave com água á temperatura ambiente as regiões afetadas. Mantenha pessoas, principalmente crianças e animais domésticos longe da área de aplicação.

PRECAUÇÕES APÓS A APLICAÇÃO: Recolha os equipamentos de aplicação e de proteção individual utilizados; Saia e evite o máximo possível, o contato coma área aplicada; Lave e/ou limpe os equipamentos de aplicação e de proteção individual utilizados; Guarde os equipamentos de aplicação e de proteção individual em separado das demais roupas do restante da família, ou de uso diário; Na lavagem das roupas contaminadas utilize luvas e avental impermeáveis; Mantenha os animais domésticos e outras pessoas, principalmente crianças, longe da lavoura até a secagem completa da calda de aplicação, fora deste período, utilize protetor ocular(óculos ou viseira facial), máscara apropriada cobrindo o nariz e a boca, luvas e botas de borracha, macacão com mangas compridas, avental impermeável e chapéu de aba larga; Mantenha as embalagens com sobras de produtos adequadamente fechadas, em local seco, trancado, próprio e exclusivo para o seu armazenamento, longe do alcance de crianças e animais.

PRIMEIROS SOCORROS: INGESTÃO: Não provoque vômito, procure logo o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. OLHOS: Lave com água em abundância e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. PELE: Lave com água e sabão em abundância e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. INALAÇÃO: Procure local arejado e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto.

ANTÍDOTO: Não se conhece antídoto específico.

TRATAMENTO MÉDICO: Tratamento sintomático e de suporte.

MECANISMOS DE AÇÃO, ABSORÇÃO E EXCREÇÃO PARA O SER HUMANO: O ingrediente ativo glifosato tem ação inibidora de uma enzima essencial na síntese de aminoácidos, o que resulta em consequente inibição no crescimento das plantas. Em mamíferos ele é pouco absorvido, sendo que o material absorvido é quase totalmente excretado pelas fezes e urina(95 % da dose administrada foi excretada nas fezes e urina inalterado), sendo que a excreção biliar e circulação entero-hepática podem ocorrer em menor extensão.

O produto não é bioacumulativo de acordo com os resultados dos estudos n/octanol água.

EFEITOS AGUDOS E CRÕNICOS: A ingestão é imediatamente seguida de vômitos, resultando apenas em desconforto bucal. A síndrome tóxica consiste em irritação das mucosas e irritação gastrointestinal, podendo ocorrer hipotensão e insuficiência respiratória. Ulceração das mucosas pode ocorrer devido a presença de agentes corrosivos.

EFEITOS COLATERAIS: Uma vez que o produto não apresenta efeito terapêutico para o homem, os efeitos anteriormente descritos tratam-se de efeitos colaterais.

TELEFONE PARA OS CASOS DE EMERGÊNCIA: CENTROS DE INFORMAÇÕES TOXICOLÓGICAS: DF: (61)226-0440. MG: (31)3239-9308. MS: (67)787-3333. MT: (65)617-1313. PR: (41)333- 9535 .RJ: (21)2573-3244. RS: (51)3223- 6110. SC: (48)331-9083. SP: (11)3069-8571. EMPRESA: (51)3342-5575.

PRECAUÇÕES DE USO E ADVERTÊNCIAS QUANTO AOS CUIDADOS DE PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE:

Este produto é: Perigoso ao Meio Ambiente (CLASSE III).
Evite a contaminação ambiental - Preserve a Natureza.
Não utilize equipamento com vazamento.
Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes.
Aplique somente as doses recomendadas.
Não lave as embalagens ou equipamento aplicador em lagos, fontes, rios e demais corpos d'água. Evite a contaminação da água.
A destinação inadequada de embalagens ou restos de produtos ocasiona contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

INSTRUÇOES DE ARMAZENAMENTO DO PRODUTO, VISANDO SUA CONSERVAÇAO E PREVENÇÃO CONTRA ACIDENTES:

Mantenha o produto em sua embalagem original, sempre fechada.
O local deve ser exclusivo para produtos tóxicos, devendo ser isolado de alimentos, bebidas, rações ou outros materiais.
A construção deve ser de alvenaria ou de material não comburente.
O local deve ser ventilado, coberto e ter piso impermeável.
Coloque placa de advertência com os dizeres: CUIDADO VENENO.
Tranque o local, evitando o acesso de pessoas não autorizadas, principalmente crianças. Deve haver sempre embalagens adequadas disponíveis, para envolver embalagens rompidas ou para o recolhimento de produtos vazados.
Em caso de armazéns, deverão ser seguidas as instruções constantes da NBR 9843 da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT.
Observe as disposições constantes da legislação estadual e municipal.

INSTRUÇÕES EM CASO DE ACIDENTES:

Isole e sinalize a área contaminada.
Contate as autoridades locais competentes e a Empresa SINON DO BRASIL LTDA -telefone de emergência: (OXX51) 3023-8181.
Utilize equipamento de proteção individual. EPI (macacão impermeável, luvas e botas de PVC, óculos protetor e máscara com filtros).
Em casa de derrame, estanque o escoamento, não permitindo que o produto entre em bueiros, drenos ou corpos d'água. Siga as instruções abaixo:

Piso pavimentado: absorva o produto com serragem ou areia, recolha o material com auxílio de uma pá e coloque em recipiente lacrado e identificado devidamente. O produto derramado não deverá mais ser utilizado. Neste caso, consulte o registrante através do telefone indicado no rótulo para a sua devolução e destinação final.

Solo: retire as camadas de terra contaminada até atingir o solo não contaminado, recolha esse material e coloque em um recipiente lacrado e devidamente identificado. Contate a empresa registrante conforme indicado acima.

Corpos d'água: interrompa imediatamente a captação para o consumo humano ou animal, contate o órgão ambiental mais próximo e o centro de emergência da empresa, visto que as medidas a serem adotadas dependem das proporções do acidente, das características do corpo hídrico em questão e da quantidade do produto envolvido.

Em caso de incêndio, use extintores de água em forma de neblina, CO2 ou pó químico, ficando a favor do vento para evitar intoxicação.

PROCEDIMENTOS DE LAVAGEM, ARMAZENAMENTO, DEVOLUÇÃO, TRANSPORTE E DESTINAÇÃO DE EMBALAGENS VAZIAS E RESTOS DE PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM
DESUSO:

LAVAGEM DA EMBALAGEM RÍGIDA LAVÁVEL:

Durante o procedimento de lavagem o operador deverá estar utilizando os mesmos EPI's - Equipamentos de Proteção Individual -recomendados para o preparo da calda do produto.

TRÍPLICE LAVAGEM (LAVAGEM MANUAL):
Esta embalagem deverá ser submetida ao processo de Tríplice Lavagem, imediatamente após o seu esvaziamento, adotando-se os seguintes procedimentos: Esvazie completamente o conteúdo da embalagem no tanque do pulverizador, mantendo-a na posição vertical durante 30 segundos; Adicione água limpa à embalagem até 1/4 do seu volume; Tampe bem a embalagem e agite-a, por 30 segundos; Despeje a água de lavagem no tanque pulverizador; Faça esta operação três vezes; Inutilize a embalagem plástica ou metálica perfurando o fundo.

LAVAGEM SOB PRESSÃO:

AO UTILIZAR PULVERIZADORES DOTADOS DE EQUIPAMENTOS DE LAVAGEM SOB PRESSÃO SEGUIR OS PROCEDIMENTOS:
Encaixe a embalagem vazia no local apropriado do funil instalado no pulverizador; Acione o mecanismo para liberar o jato de água; Direcione o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos; A água de lavagem deve ser transferida para o tanque do pulverizador; Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

AO UTILIZAR EQUIPAMENTO INDEPENDENTE PARA LAVAGEM SOB PRESSÃO ADOTAR OS SEGUINTES PROCEDIMENTOS:
Imediatamente após o esvaziamento do conteúdo original da embalagem, mantê-la invertida sobre a boca do tanque de pulverização, em posição vertical, durante 30 segundos; Manter a embalagem nessa posição, introduzir a ponta do equipamento de lavagem sob pressão, direcionando o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos; Toda a água de lavagem é dirigida diretamente para o tanque do pulverizador; Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA:

Após a realização da Tríplice Lavagem ou Lavagem Sob Pressão, esta embalagem deve ser armazenada com a tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens não lavadas.
O armazenamento das embalagens vazias, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, ou no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA:

No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.
Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade.
O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE:

As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

EMBALAGEM RíGIDA NÃO LAVÁVEL

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA:

O armazenamento da embalagem vazia. até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.
Use luvas no manuseio dessa embalagem.
Essa embalagem deve ser armazenada com sua tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens lavadas.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA:

No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia, com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.
Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade.
O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE:

As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

EMBALAGEM SECUNDÁRIA (NÃO CONTAMINADA)

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA:

O armazenamento da embalagem vazia, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA:

É obrigatória a devolução da embalagem vazia, pelo usuário, onde foi adquirido o produto no local indicado na nota fiscal, emitida pelo estabelecimento comercial.

TRANSPORTE:

As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS VAZIAS:

A destinação final das embalagens vazias, após a devolução pelos usuários, somente poderá ser realizada pela Empresa Registrante ou por empresas legalmente autorizadas pelos órgãos competentes.

É PROIBIDO AO USUARIO A REUTILIZAÇÃO E A RECICLAGEM DESTA EMBALAGEM VAZIA OU O FRACIONAMENTO E REEMBALAGEM DESTE PRODUTO.

EFEITOS SOBRE O MEIO AMBIENTE DECORRENTES DA DESTINAÇÃO INADEQUADA DA EMBALAGEM VAZIA E RESTOS DE PRODUTOS:

A destinação inadequada das embalagens vazias e restos de produtos no meio ambiente causa contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:

Caso este produto venha a se tornar impróprio para utilização ou em desuso, consulte o registrante através do telefone indicado no rótulo para sua devolução e destinação final.
A desativação do produto é feita através de degradação bacteriana, devendo ser diluído na proporção de 100 a 200 g do produto para 1 Kg de solo biologicamente ativo. O produto misturado ao solo deve ser armazenado em tambores a uma temperatura entre 20 e 35 °C durante 14 dias, onde ocorrerá a degradação do ingrediente ativo. O material remanescente pode ser incorporado ao solo.

TRANSPORTE DE AGROTÓXICOS, COMPONENTES E AFINS:
O transporte está sujeito às regras e aos procedimentos estabelecidos na legislação específica, que inclui o acompanhamento da ficha de emergência do produto, bem como determina que os agrotóxicos não podem ser transportados junto de pessoas, animais, rações, medicamentos ou outros materiais.

Não consta na Bula.

INFORMAÇÕES SOBRE MANEJO DE RESISTÊNCIA
O uso continuado de herbicidas com o mesmo mecanismo de ação pode contribuir para o aumento da oppulação de plantas infestantes a ele resistentes.
Como prática de manejo de resistência de plantas infestantes deverão ser aplicados herbicidas com diferentes mecanismos de ação, devidamente registrados para a cultura. Não havendo produtos alternativos recomenda-se a rotação de culturas que possibilite o uso de herbicidas com diferentes mecanismos de ação. Para maiores esclarecimentos consulte um Engenheiro Agrônomo.