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                | Geral | ||
|---|---|---|
| 
                                         
                                                    Nome Técnico:  
                                                Hidróxido de cobre 
                                                    Registro MAPA: 
                                                698 
                                                    Empresa Registrante:  
                                            Mitsui  | 
                                ||
| Composição | ||
|---|---|---|
| Ingrediente Ativo | Concentração | |
| Hidróxido de cobre | 691 g/kg | |
| Equivalente em cobre metálico | 450 g/kg | |
| Classificação | ||
|---|---|---|
| 
                                         
                                                        Técnica de Aplicação:  
                                                    Terrestre/Aérea 
                                                        Classe Agronômica:  
                                                    Fungicida, Bactericida 
                                                        Toxicológica:  
                                                    4 - Produto Pouco Tóxico 
                                                        Ambiental:  
                                                    III - Produto perigoso 
                                                        Inflamabilidade:  
                                                    Não inflamável 
                                                        Corrosividade:  
                                                    Corrosivo 
                                                        Formulação:  
                                                    Pó molhável (WP) 
                                                         Modo de Ação:  
                                                                                                    Contato 
                                                         Agricultura Orgânica:  
                                            Não  | 
                                ||
Indicações de Uso
| Abacate | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Sphaceloma perseae (Verrugose) | veja aqui | veja aqui | 
| Aipo | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Cercospora apii (Mancha da folha) | veja aqui | veja aqui | 
| Banana | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Mycosphaerella musicola (Mal da sigatoka) | veja aqui | veja aqui | 
| Batata | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Alternaria solani (Pinta preta grande) | veja aqui | veja aqui | |
| Phytophthora infestans (Requeima) | veja aqui | veja aqui | 
| Beterraba | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Cercospora beticola (Cercosporiose) | veja aqui | veja aqui | 
| Cacau | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Phytophthora palmivora (Podridão parda) | veja aqui | veja aqui | 
| Cenoura | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Alternaria dauci (Mancha de alternaria) | veja aqui | veja aqui | |
| Cercospora carotae (Mancha das folhas) | veja aqui | veja aqui | 
| Feijão | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Phyllosticta phaseolina (Queima das folhas) | veja aqui | veja aqui | |
| Xanthomonas axonopodis (Bacteriose) | veja aqui | veja aqui | 
| Manga | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Colletotrichum gloeosporioides (Antracnose) | veja aqui | veja aqui | 
| Melão | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Colletotrichum orbiculare (Antracnose) | veja aqui | veja aqui | |
| Pseudoperonospora cubensis (Míldio) | veja aqui | veja aqui | 
| Tomate | Dosagem | Calda Terrestre | |
|---|---|---|---|
| Alternaria solani (Pinta preta grande) | veja aqui | veja aqui | |
| Phytophthora infestans (Requeima) | veja aqui | veja aqui | 
Embalagens
| Lavabilidade | Tipo de Embalagem | Material | Características | Acondicionamento | Capacidade | 
|---|
                                    O produto é um fungicida / bactericida cúprico de ação de contato, devendo ser aplicado de forma preventiva e/ou no aparecimento dos primeiros sintomas das doenças que se deseja o controle.
MODO DE APLICAÇÃO: Fazer uma pré-mistura antes de colocar o produto no pulverizador. Pulverizar de maneira uniforme, dando boa cobertura às partes aéreas das plantas. Para assegurar uma boa deposição da calda, evitar derivas.
INTERVALO DE SEGURANÇA: Sem restrições.
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NA CULTURA E ÁREAS TRATADAS:
Não há.
LIMITAÇÕES DE USO:
Fitotoxicidade para as culturas indicadas: respeitadas as doses e o modo de aplicação , o produto não apresenta restrições.
INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS)
INFORMAÇÕES SOBRE EQUIPAMENTOS DE APLICAÇÃO A SEREM USADOS:
Recomenda-se o uso pulverizadores manuais, motorizados ou acoplados a tratores com bicos cônicos D2 apropriados para a aplicação de Pó Molhável. A aplicação de doses recomendadas em g/100 litros de água se refere a alto volume (1.000 L ou mais de calda/ha); para volumes menores de água por ha, manter a quantidade do fungicida por ha. Por via aérea 50 L/ha, tão somente por empresa especializada, sob orientação de um Engenheiro Agrônomo. 
                                
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
Incluir outros métodos de controle de patógenos (Ex.: controle cultural, biológico, etc) dentro do programa de Manejo Integrado de Doenças quando disponível e apropriado.
                                    O uso sucessivo de fungicidas do mesmo mecanismo de ação para o controle do mesmo alvo pode contribuir para o aumento da população de fungos causadores de doenças resistentes a esse mecanismo de ação, levando à perda de eficiência do produto e consequente prejuízo. 
Como prática de manejo de resistência e para evitar os problemas com a resistência dos fungicidas, seguem algumas recomendações: 
• Alternância de fungicidas com mecanismos de ação distintos do Grupo M1 para o controle do mesmo alvo, sempre que possível; 
• Adotar outras práticas de redução da população de patógenos, seguindo as boas práticas agrícolas, tais como rotação de culturas, controles culturais, cultivares com gene de resistência quando disponíveis, etc.; 
• Utilizar as recomendações de dose e modo de aplicação de acordo com a bula do produto; 
• Sempre consultar um Engenheiro Agrônomo para o direcionamento das principais estratégias regionais sobre orientação técnica de tecnologia de aplicação e manutenção da eficácia dos fungicidas; 
• Informações sobre possíveis casos de resistência em fungicidas no controle de fungos patogênicos devem ser consultados e, ou, informados à: Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF: www.sbfito.com.br), Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas (FRAC-BR: www.frac-br.org), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA: www.agricultura.gov.br). 
GRUPO M01 FUNGICIDA 
O produto é composto por Hidróxido de cobre, que apresenta mecanismo de atividade de contato multi-sítio, pertencente ao grupo M01, segundo classificação internacional do FRAC (Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas).