Airone CI

Geral
Nome Técnico:
Oxicloreto de Cobre; Hidróxido de Cobre
Registro MAPA:
11118
Empresa Registrante:
Gowan
Composição
Ingrediente Ativo Concentração
Oxicloreto de cobre 239,4 g/L
Hidróxido de cobre 223 g/L
Classificação
Técnica de Aplicação:
Aérea, Terrestre
Classe Agronômica:
Fungicida, Bactericida
Toxicológica:
4 - Produto Pouco Tóxico
Ambiental:
III - Produto perigoso
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Suspensão Concentrada (SC)
Modo de Ação:
Contato, Protetor
Agricultura Orgânica:
Não

Indicações de Uso

Mandioquinha-salsa Dosagem Calda Terrestre
Alternaria dauci (Mancha de alternaria) veja aqui veja aqui
Pimentão Dosagem Calda Terrestre
Phytophthora capsici (Requeima) veja aqui veja aqui

Embalagens

Lavabilidade Tipo de Embalagem Material Características Acondicionamento Capacidade
Lavável Bombona Plástico Rígida Líquido 5 L

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:
- Alho, Batata, Batata doce, Batata yacon, Beterraba, Cará, Cebola, Cenoura e Chalota, Gengibre, Inhame, Mandioca, Mandioquinha-salsa, Nabo e Rabanete: Iniciar aplicações preventivamente e repetir a intervalos de 07 dias. Utilizar volume de calda variando de 400-600 L/ha dependendo da fase da cultura.
- Café: Iniciar as aplicações preventivamente e reaplicar em intervalos de 30 dias, utilizando volume de calda de 400-500 l/ha. As aplicações deverão proporcionar uma completa cobertura da planta, principalmente do terço inferior (saia).
- Abacate, Abacaxi, Açaí, Anonáceas, Azeitona, Cacau, Castanha-do-Pará, Coco, Citros, Cupuaçu, Guaraná, Lichia, Macadâmia, Mamão, Manga e Mamão, Maracujá, Melancia, Melão, Noz-pecã, Romã e Pupunha:
Em citros; Para Verrugose realizar pulverizações com intervalo de 30 dias, iniciando com primeira aplicação na fase de 2/3 de pétalas caídas e a segunda 30 dias após. Para Pinta-preta realizar pulverizações com intervalo de 28 dias, iniciando com primeira aplicação na fase de 2/3 de pétalas caídas e a segunda 28 dias após. Utilizar volume de calda de aproximadamente 2000 L/ha.
Nas demais culturas; aplicar preventivamente repetindo com intervalos de 18 a 30 dias. Caso as condições climáticas sejam favoráveis ao aparecimento do patógeno aplicar com intervalo menor e maior dose.
- Amendoim, Ervilha, Feijão, Feijão caupi: Realizar as aplicações de forma preventiva; 1ª aplicação no início do aparecimento dos sintomas (5%); reaplicar em intervalo de 7-10 dias, dependendo das condições ambientais (umidade relativa elevada/dias de chuva intensa).
- Maçã: Para o controle da sarna-da-macieira as aplicações deverão iniciar-se preventivamente logo após a poda (manejo outonal) repetindo-se com intervalos de 7-10 dias.
- Berinjela, Jiló, Pimenta, Pimentão, Pepino e Quiabo: Iniciar as aplicações preventivamente, logo após o transplantio, repetindo-se com intervalos de 7-10 dias.
- Abóbora, Abobrinha, Chuchu, Tomate e Maxixe: Iniciar aplicações preventivamente e reaplicar em intervalos de 07 dias. Utilizar volume de calda de aproximadamente 1000 L/ha.
- Acerola, Amora, Ameixa, Caju, Caqui, Carambola, Figo, Framboesa, Marmelo, Morango, Mirtilo, Nectarina, Nêspera, Goiaba, Pera, Pêssego, Kiwi, Siriguela e Uva: As aplicações deverão iniciar-se preventivamente, repetindo-se com intervalos de 7-10 dias.
MODO / EQUIPAMENTO DE APLICAÇÃO:
O produto é um fungicida bacteriostático em uma Suspensão Concentrada única, combinando o hidróxido de cobre, de ação comprovadamente rápida e o oxicloreto de cobre, de comprovada eficiência, maior resistência à lavagem
por chuvas e proteção da planta.
O produto deve ser diluído em água e aplicado por pulverização sobre as plantas das culturas de batata, café, citros, feijão, maçã, pimentão, tomate e uva, de modo que haja uma boa cobertura da área foliar.
Aplicação via terrestre: Para a cultura do Alho, Batata, Batata doce, Batata yacon, Beterraba, Cará, Cebola, Cenoura e Chalota, Gengibre, Inhame, Mandioca, Mandioquinha-salsa, Nabo e Rabanete, utilizar 400–600 L/ha de volume de calda. Para a do café, utilizar 400- 500 L/ha. Para Abacate, Abacaxi, Açaí, Anonáceas, Azeitona, Cacau, Castanha-do-Pará, Coco, Citros, Cupuaçu, Guaraná, Lichia, Macadâmia, Mamão, Manga e Mamão, Maracujá, Melancia, Melão, Noz-pecã, Romã e Pupunha utilizar volume de calda de 2000 L/ha. Amendoim, Ervilha,Feijão, Feijão caupi utilizar volume de calda de 200 L/ha. Para Acerola, Amora, Ameixa, Caju, Caqui, Carambola, Figo, Framboesa, Maçã, Marmelo, Morango, Mirtilo, Nectarina, Nêspera, Goiaba, Pera, Pêssego, Kiwi, Siriguela e Uva: utilizar volume de calda de 1000 L/ha. Para Berinjela, Jiló, Pimenta, Pimentão e Quiabo utilizar volume de calda de 1000 L/ha. Para a cultura da Abóbora, Abobrinha, Chuchu, Pepino, Tomate e Maxixe utilizar 1000 L/ha e caso utilize volume de calda menor, fixar a dose de 300 mL/100L. Utilizar pulverizador tratorizado de barra, equipado com bicos apropriados para a aplicação de fungicidas, produzindo um diâmetro de gotas de 50 a 200 µm, uma densidade de 50 a 70 gotas por cm2, e uma pressão de 40 a 60 libras. Recomenda-se aplicar com temperatura inferior a 27°C, com umidade relativa acima de 60% e ventos de no máximo 15 Km/hora. Evitar condições de inversão térmica ou correntes convectivas. Se utilizar outro tipo de equipamento, procurar obter uma cobertura uniforme na parte aérea da cultura.
Aplicação via aérea: Utilizar barra com um volume de 30 a 40 litros de calda por ha. Usar bicos apropriados para esse tipo de aplicação. Largura efetiva de 15-18 m, com diâmetro de gotas de 80 µm, e um mínimo de 60 gotas por cm2. O diâmetro de gotas deve ser ajustado para cada volume de aplicação em litros por ha, para proporcionar a cobertura adequada e a densidade de gotas desejada.
Observar ventos de 3 a 10 Km/h, temperatura inferior a 27°C e umidade relativa superior a 60% visando reduzir ao mínimo as perdas por deriva ou evaporação.
INTERVALO DE SEGURANÇA:
Sem restrições – trata-se de cobre inorgânico.
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite de entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPIs) recomendados para o uso durante a aplicação.
LIMITAÇÕES DE USO:
Quando AIRONE® é utilizado nas doses recomendadas não é fitotóxico às culturas indicadas.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Sempre que houver disponibilidade de informações sobre programas de Manejo Integrado, provenientes da pesquisa pública ou privada, recomenda-se que estes programas sejam implementados.

Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado das doenças, envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. As táticas de controle devem incluir o uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, manejo da irrigação, o monitoramento dos patógenos, o uso correto do produto quanto à época, ao princípio ativo, a dose, ao modo de aplicação, visando assegurar resultados econômico, ecológico e socialmente favoráveis.

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